Светлый | Темный

В Астрахани с территории завода украли тонну растительного масла

В Астрахани с территории завода украли тонну растительного масла
10-09-2012 \\ Просмотров (665)

АСТРАХАНЬ-НОВОСТИ-ПРОИШЕСТВИЯ

В прошлый вторник около шести часов утра в полицию обратился генеральный директор ООО «Астраханский консервный комбинат» с заявлением о том, что ночью с территории предприятия была украдена одна тонна растительного масла.

Расследованием совершенной кражи занялись участковые уполномоченные отдела старшие лейтенанты полиции Жумабай Кадралиев и Артур Туменов. Исходя из того, что большую емкость с маслом через забор перекинуть невозможно, а въезд на комбинат контролируется частным охранным предприятием, полицейские предположили о содействии похитителям одного из охранников. Также стало ясно, что похищенное вывезли на грузовом автомобиле, а для его погрузки использовалась специальная техника.

В ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий определился круг подозреваемых. Одним из них оказался дежуривший в ночь кражи водитель автопогрузчика. Выявили и работника охраны, который за вознаграждение согласился пропустить машину с похищенным через ворота предприятия. Но для доказательства их вины нужно было разыскать украденное масло. Следует отметить, что служба безопасности консервного комбината попросила всю ночную смену не покидать территорию предприятия пока полицейские не закончат проведение проверки и всех связанных с ней процедур.


Водитель заводского погрузчика около двух часов ночи позвонил своему знакомому с предложением помочь вывезти с комбината на его грузовой «Газели» емкость с маслом, естественно, не бесплатно. Также за деньги он попросил об услуге охранника

В течение дня сотрудниками ГИБДД была задержана «Газель», в кузове которой находилась большая пластиковая емкость, обложенная со всех сторон бочками. Документов на перевозимый груз у водителя не оказалось, поэтому автомобиль был доставлен в ОП № 2 для проверки. Получив сообщение об этом, участковые пригласили руководителя комбината посмотреть на содержимое кузова задержанного грузовика. В кузове было масло.

В ходе расследования было установлено, что работавший водителем погрузчика житель Наримановского района, решив незаконно обогатиться, около двух часов ночи позвонил своему земляку с предложением помочь вывезти с комбината на его грузовой «Газели» емкость с маслом, естественно, не бесплатно. Также за деньги он попросил об услуге охранника. Водрузив емкость с помощью погрузчика в кузов машины, похититель для маскировки обложил ее пластиковыми боками, также принадлежащими комбинату.

В отношении всех трех фигурантов масляной истории возбуждено уголовное дело по части 2 статья 158 УК РФ – кража, сообщает официальный сайт региональной полиции.

Комментарии
comments powered by HyperComments
/news/2/3657
  1. Как Вы относитесь к захоронению тела В.И. Ленина?


Последние комментарии
Инфо

СМИ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 54318 от 29.05.2013 г.)
Главный редактор Кожевников А. А.
Адрес: 414000, г. Астрахань, ул. Купянская, д.2.
Тел. +7-917-094-1397.
E-mail.: punkt-a.info@mail.ru

Важно!

Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Яндекс.Метрика