Светлый | Темный

«Волгарь» - «Спартак-Нальчик»: ничья

«Волгарь» - «Спартак-Нальчик»: ничья
11-09-2012 \\ Просмотров (666)

АСТРАХАНЬ-НОВОСТИ-СПОРТ

Гости атаковали с места в карьер. Хозяева ответили опасным выпадом: в своём фирменном стиле один на один вышел Александр Дегтярёв, но удар получился слишком слабым и голкипер спартаковцев Антон Коченков без труда с ним справился. После чего команды продолжили присматриваться друг к другу, играя на не очень высоких скоростях и не опасно атакуя. Впрочем, забегая вперёд, следует сказать, что весь тайм прошёл в равной борьбе, которой не доставало остроты.

Красно-белым редко удаётся близко подобраться к воротам «Волгаря» - гости довольствуются дальними, но точными ударами, с которыми отлично справляется Максим Кабанов. Самый опасный момент гости создали на 15-й минуте: Михаил Багаев стремительно прорвался по флангу, сделал выверенную передачу в центр штрафной, но Марат Шогенов отправил мяч выше «рамки». «Волгарь» же с завидной постоянностью оказывается в непосредственной близости от владений Антона Коченкова, однако до ударов дело доходит редко.

Не раз на рандеву с голкипером отправлялся Александр Дегтярёв. В середине тайма Владимир Романенко прошёл через всю оборону гостей, но его навес не прошёл – защитники чётко сыграли на перехвате. Тем временем болельщики гонят астраханцев вперёд, и вот уже следует новое наступление бело-синих: после штрафного в исполнении Николая Нестеренко они организуют затяжную атаку, завершает которую великолепный дальний удар – вратарь спасает свою команду от верного гола.

Стремясь всё-таки уйти на перерыв пусть с минимальным, но перевесом, «волгари» заметно оживились в последнюю пятиминутку тайма. Дальний штрафной, закручивая мяч в правый от вратаря угол, исполнил Кирилл Марущак – Коченков по-прежнему надёжен. На добивании играет Александр Антипенко – нападающего подводит неточность. Атаки астраханцев прерывает только свисток судьи: снова рвётся вперёд Дегтярёв, но время вышло.


Вторую половину встречи соперники начали на встречных курсах. Буквально на 47-й минуте бело-синие получают право на штрафной. У мяча – Андрей Печник: удар – и гостей снова выручает голкипер. Сразу же опасно контратакует «Спартак» – здесь уже непробиваемы защитники астраханцев. Ну а дальше «Волгарь» всё-таки показал, кто на поле хозяин, фактически заперев красно-белых на своей половине поля и создав четыре опасных момента подряд.

На 50-й минуте Александр Дегтярёв целился в девятку – вратарь в эффектном сейве сохранил нулевой счёт. Кирилл Марущак прорвался по центру и нанёс дальний удар – мимо цели. Мгновение спустя он же совершает ещё один рейд в стан соперника, но теперь уже использует другой вариант продолжения атаки – пробрасывает мяч на ход Дегтярёву, и снова на высоте защита гостей из Нальчика. На подхвате играет Алексей Коломийченко, но мяч упорно не хочет идти в створ.

После удачно проведённой пятнадцатиминутки «Волгарь» немного сбавил обороты, чем не преминули воспользоваться гости: теперь «Спартак» рвётся вперёд, но натыкается на мощное сопротивление хозяев. И Хазрет Дышеков, чтобы изменить положение вещей, делает три замены, в одной из которых на поле появляется один из последних новобранцев «Волгаря» - украинский легионер Владимир Коробка. Астраханцы начинают интереснее действовать в нападении. В одной из атак Коробка с правого фланга сделал ювелирный прострел на Романа Тузовского – полузащитник с ходу пробил по воротам, но снова вратарь «Спартака», который был одним из лучших в составе гостей, вытаскивает тяжелейший мяч. На добивании – Игорь Калешин: мощный удар защитника приходится выше, чем нужно.

Однако ничья – это не тот результат, который бы устроил команды в тот вечер. Победа нужна была и гостям, и хозяевам: первым – чтобы сохранить место в пятёрке лидеров, вторым – чтобы наконец-то кардинально изменить своё турнирное положение. В последние минуты футбольные качели раскачивались из стороны в сторону. Обоюдоострые атаки прервались только со свистком судьи, зафиксировавшим всё-таки ничью – шестую для «Волгаря» в сезоне 2012/2013. Астраханцы пока что остаются на 16-м месте, однако плотность в таблице очень высокая, а значит, есть все шансы подняться выше, пишет официальный сайт футбольного клуба.

Комментарии
comments powered by HyperComments
/news/2/3648

Последние комментарии
Инфо

СМИ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 54318 от 29.05.2013 г.)
Главный редактор Кожевников А. А.
Адрес: 414000, г. Астрахань, ул. Купянская, д.2.
Тел. +7-917-094-1397.
E-mail.: punkt-a.info@mail.ru

Важно!

Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Яндекс.Метрика