Светлый | Темный

Не имей 354 друга…

Не имей 354 друга…
11-09-2012 \\ Просмотров (718)

Испанские исследователи считают, что нашли связь между эмоциональным состоянием человека и количеством его френдов в социальных сетях. Чем больше «друзей» имеет пользователь того или иного сайта, тем меньше он радуется жизни, считают ученые.

Исследования обнаружили, что чрезмерное количество френдов заставляло юзеров чувствовать себя менее довольными своей жизнью. Ведь социальные сети предоставляют слишком положительную версию жизни других людей.

Поэтому чем больше человек читает новые статусы своих друзей, тем более навязчивыми становятся его мысли о том, что собственная жизнь проходит не так ярко, а следовательно, другие живут намного лучше. В конечном итоге это приводит к депрессии, потере интереса к жизни, проявлению зависти и скрытой ненависти к собственным друзьям.

Психологи рекомендуют пользователям соцсетей убрать из списка онлайн-друзей лишних людей. Удалять стоит, если общее количество френдов превышает цифру 354. Именно такой «предел счастья» было установлен в процессе исследования.

Комментарии
comments powered by HyperComments
/news/2/3645
  1. Как Вы относитесь к захоронению тела В.И. Ленина?


Последние комментарии
Инфо

СМИ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 54318 от 29.05.2013 г.)
Главный редактор Кожевников А. А.
Адрес: 414000, г. Астрахань, ул. Купянская, д.2.
Тел. +7-917-094-1397.
E-mail.: punkt-a.info@mail.ru

Важно!

Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Яндекс.Метрика