Светлый | Темный

В Астрахани с подростковым алкоголизмом будут бороться с помощью слова Божьего и социальной рекламы

В Астрахани с подростковым алкоголизмом будут бороться с помощью слова Божьего и социальной рекламы
12-09-2012 \\ Просмотров (1456)

АСТРАХАНЬ-НОВОСТИ-АЛКОГОЛИЗМ

В начале июля «ПУНКТ-А» опубликовал материал о вреде энергетических алкогольных напитков, в частности «Ягуара», и их популярности у молодежи. Статья нашла живой отклик у наших читателей, собрав немало негодующих комментариев. Тогда мы писали, что в некоторых регионах страны ведется активная борьба с подростковым алкоголизмом. И вот этой проблемой озаботились и в Астраханской области. В качестве способа борьбы выбрали создание церковно-общественного совета, который возглавил губернатор. По словам Александра Жилкина, пьянство – серьезная угроза, требующая системного решения. Это подтверждает и статистика: 33 % мальчиков и 20 % девочек с тринадцати лет употребляют алкоголь каждый день.

Инициатором создания совета в Астраханской области стал сопредседатель общероссийского церковно-общественного совета, настоятель Сретенского монастыря, архимандрит Тихон (Шевкунов). Вчера состоялось первое заседание совета.

«Без жёстких мер не обойтись. Сокращение количества точек продажи алкогольной продукции — та мера, которая необходима для борьбы с алкогольной угрозой среди подростков», — подчеркнул отец Тихон.

По его словам, каждый человек выпивает в год от 15 до 30 литров алкогольной продукции. Проводником такой зависимости становится на первый взгляд безобидное пиво. Однако, благодаря активным антиалкогольным мерам, в частности запрету продажи алкоголя в ночное время, в России за последние годы удалось снизить число зависящих от «зелёного змия» на 18 %.


В 2011 году наркологической службой региона было взято на учет более 23 тысяч астраханцев — это 2,3 % от общей численности жителей области

Однако, не все статистические данные столь позитивны: число потребителей алкоголя, взятых на учёт наркологической службой региона, составило в 2011 году более 23 тысяч человек — это 2,3 % от общей численности астраханцев. Особенно тревожной Александр Жилкин назвал алкоголозацию женщин: соотношение женщин и мужчин в контингенте больных алкоголизмом изменилось с 1 к 6 в 2007 году до 1 к 4 в 2011 году.

По словам главного регионального нарколога Татьяны Улезко, количество обратившихся за последнее время лиц, нуждающихся в помощи и лечении от алкогольной зависимости, выросло в 8—10 раз.

Одним из доминирующих направлений в работе церковно-общественного совета станет показ на телевидении, в школах и вузах региона социальных роликов. Шефство над информационной кампанией в школах и вузах возьмёт на себя куратор социальной сферы Галина Зотеева.

Комментарии
comments powered by HyperComments
/news/2/3639

Последние комментарии
Инфо

СМИ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 54318 от 29.05.2013 г.)
Главный редактор Кожевников А. А.
Адрес: 414000, г. Астрахань, ул. Купянская, д.2.
Тел. +7-917-094-1397.
E-mail.: punkt-a.info@mail.ru

Важно!

Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Яндекс.Метрика