Светлый | Темный

В Астрахани началась эпидемия ОРВИ?

В Астрахани началась эпидемия ОРВИ?
19-09-2012 \\ Просмотров (832)

АСТРАХАНЬ-НОВОСТИ-ОРВИ

По сообщению руководителя Роспотребнадзора России Геннадия Онищенко, в десяти городах страны растет заболеваемость острыми респираторными вирусными инфекциями (ОРВИ). Астрахань попала в эту «несчастливую» десятку.

Эпидпороги превышены на 8-39,8% в Курске, Рязани, Тамбове, Астрахани, Чебоксарах, Оренбурге, Тюмени, Саратове, Ханты-Мансийске и Абакане. В основном, рост заболеваемости отмечен среди детей. «Подъем острых респираторных заболеваний в России в начале осени - нормальное явление» - пояснил главный санитарный врач России.


Рост заболеваемости гриппом в России возможен в октябре или ноябре, сильная эпидемия маловероятна

По словам Онищенко, в основном выявляются вирусы негриппозной этиологии - парагриппы, РС-вирусы. Гриппа нет, так и должно быть в начале осени.

"После подъема заболеваемости ОРВИ в сентябре, скорее всего, потом пойдет спад, затем снова нас ждет подъем заболеваемости, когда подключится грипп", - уточнил глава Роспотребнадзора.

По прогнозам Геннадия Григорьевича, рост заболеваемости гриппом в России возможен в октябре или ноябре, сильная эпидемия маловероятна - ожидается развитие ситуации по классическому сценарию, пишет Интерфакс.

Комментарии
comments powered by HyperComments
/news/2/3580
  1. Как Вы относитесь к захоронению тела В.И. Ленина?


Последние комментарии
Инфо

СМИ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 54318 от 29.05.2013 г.)
Главный редактор Кожевников А. А.
Адрес: 414000, г. Астрахань, ул. Купянская, д.2.
Тел. +7-917-094-1397.
E-mail.: punkt-a.info@mail.ru

Важно!

Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Яндекс.Метрика