Светлый | Темный

В Астрахани застрелился полицейский, дочь которого погибла при теракте в 2001 году

В Астрахани застрелился полицейский, дочь которого погибла при теракте в 2001 году
24-09-2012 \\ Просмотров (1856)

АСТРАХАНЬ-НОВОСТИ-ПРОИСШЕСТВИЯ

В начале сентября полковник полиции, чья дочь Вита погибла 19 августа 2001 года при теракте на аллее около Кировского рынка, выстрелил себе в голову из ружья. Однако информация о трагедии появилась только сейчас.

Родные и знакомые погибшего связывают происшествие с тем, что виновные во взрыве так и остались ненаказанными. По словам супруги, после смерти дочери у него началась депрессия, и "единственное, что заставляло его жить - это желание услышать обвинительный приговор убийцам Виты".

Коллега погибшего рассказывает, что полицейский следил за каждым судебным процессом по делу о теракте. "Сергей корил себя за то, что служит в органах, а своего ребенка защитить не смог. В конце августа он сильно изменился. Как будто принял для себя какое-то решение. Быстро написал рапорт на увольнение и ушел из органов", - рассказывает сослуживец полковника.

Через некоторое время потерявший дочь полицейский застрелился.

По факту смерти была проведена проверка, но причин для возбуждения дела не обнаружено.


Справка «Пункта-А»

19 августа 2001 года на аллее около Кировского вещевого рынка Астрахани произошел взрыв, в результате которого погибли восемь человек, еще 61 человек получил ранения различной степени тяжести. В организации и осуществлении взрыва обвинялись несколько человек, однако 18 ноября 2003 года подсудимые были оправданы коллегией присяжных заседателей. Оправдательный приговор, который пыталась обжаловать прокуратура, оставил в силе и Верховный суд РФ, состоявшийся в апреле 2006 года.


В мае этого года Высшая квалификационная коллегия судей России дала согласие на возбуждение уголовного дела в отношении одного из бывших участников коллегии присяжных Астраханского областного суда, подозреваемой в получении взятки. По версии следствия, получив взятку, женщина убедила других членов коллегии в невиновности Магомеда Исакова. В итоге все подсудимые были оправданы.

Если в отношении присяжной из Астрахани будет вынесен обвинительный приговор, это даст возможность прокуратуре по вновь открывшимся обстоятельствам ходатайствовать об отмене вынесенного присяжными оправдательного приговора, пишет «Кавказский узел».

    Возложение цветов к памятнику жертв теракта  

Комментарии
comments powered by HyperComments
/news/2/3554
  1. Как Вы относитесь к захоронению тела В.И. Ленина?


Последние комментарии
Инфо

СМИ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 54318 от 29.05.2013 г.)
Главный редактор Кожевников А. А.
Адрес: 414000, г. Астрахань, ул. Купянская, д.2.
Тел. +7-917-094-1397.
E-mail.: punkt-a.info@mail.ru

Важно!

Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Яндекс.Метрика