Светлый | Темный

Астраханец угнал мотоцикл на глазах у хозяина

Астраханец угнал мотоцикл на глазах у хозяина
24-09-2012 \\ Просмотров (557)

АСТРАХАНЬ-НОВОСТИ-ПРОИСШЕСТВИЯ

В сводках правоохранительных органов нередко появляются случаи из категории «и смех, и грех». Корреспонденты «ПУНКТА-А» по возможности отбирают подобные истории и знакомят с ними читателей. Очередное такое происшествие было зарегистрировано в Астрахани на днях.

В половине пятого утра в полицию обратился житель частного дома по ул. Н. Островского. Он сообщил, что со двора его дома угнан мотоцикл «Кавасаки».

Прибывшие на место происшествия сотрудники полиции выяснили обстоятельства угона. По словам пострадавшего, к его мотоциклу уже долгое время проявляет повышенный интерес молодой человек, проживающий на другой стороне улицы. Несколько раз он обращался к владельцу мотоцикла с просьбой продать двухколесное японское чудо. В ту ночь, около полуночи, когда мотоциклист только заехал во двор, проситель появился вновь с тем же вопросом. Услышав в очередной раз отказ, попросил хотя бы прокатнуться, но и на это он получил отрицательный ответ. Тогда мужчина самовольно оседлал мотоцикл, завел его и уехал. Хозяин, растерявшись от такого наглого поведения, вместо того чтобы сразу обратиться в полицию, стал самостоятельно проводить розыск похищенного и похитителя. Он даже не знал его имени, а где жил - знал только приблизительно. Дом кое-как нашел, но тот, естественно, домой не возвращался и соседи его тоже не видели.


Отказ владельца на просьбу прокатиться расстроил молодого человека и он, самовольно оседлав двухколесное чудо, уехал восвояси

Полицейские, узнав приметы похитителя, вначале тоже наведались по месту его жительства, что результата не дало. А когда патрульные стали отрабатывать близлежащие улицы, то на первой же из них нашли брошенный мотоцикл. Обрадовав находкой хозяина, стражи порядка на следующей улице обнаружили и похитителя. Тот был в состоянии алкогольного опьянения. Хотя в момент хищения, со слов пострадавшего, мужчина был трезв.

В отношении 28-летнего задержанного возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 166 УК РФ (угон).

Комментарии
comments powered by HyperComments
/news/2/3552

Последние комментарии
Инфо

СМИ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 54318 от 29.05.2013 г.)
Главный редактор Кожевников А. А.
Адрес: 414000, г. Астрахань, ул. Купянская, д.2.
Тел. +7-917-094-1397.
E-mail.: punkt-a.info@mail.ru

Важно!

Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Яндекс.Метрика