Светлый | Темный

На что живут астраханцы?

На что живут астраханцы?
25-09-2012 \\ Просмотров (686)

АСТРАХАНЬ-НОВОСТИ-ДОХОДЫ НАСЕЛЕНИЯ

Специалисты Росстата продолжают обрабатывать информацию, полученную в ходе Всероссийской переписи населения 2010 года. На данный момент среди прочих данных подведены итоги в части источников дохода населения. Так на что же, согласно этим данным, живут жители Астраханской области?

 

Нам хлеба не надо – работу давай!

Основной доход населения нашего региона – конечно, заработная плата. Более 45% жителей области (422 363 человека) указало источником средств к существованию доход от трудовой деятельности (в 2002 году - 41%). Причем, у 83% из них – это единственный источник дохода.

 

 

 

 

 

 

 


Анна на шее

На втором месте находятся иждивенцы. Их в Астраханской области набралось 287 098 человек (31%). Эти люди находятся на обеспечении отдельных лиц или получают помощь от других лиц (например, алименты). Кстати, по сравнению с 2002 годом численность данной категории жителей уменьшилась на 15%. Подавляющая часть иждивенцев (79%) – дети и молодежь до 25 лет.

 

 

 

 


На старости лет

Третью позицию заняли пенсионеры. Их у нас 204 906 человек. Надо отметить, что численность пенсионеров, получающих пенсию по старости, социальную пенсию, пенсию по случаю потери кормильца, за выслугу лет, осталась на уровне 2002 года.

 

 

 

 

 


Пособие как способ выжить

Четвёртую позицию из всех тех, кто заполнил графу о доходах в переписных листах, занимают люди, получающие какое-либо пособие, кроме пособия по безработице. Таковых набралось 66 941 человек, из них для 12 169 человек этот доход – единственный.

А вот пособие по безработице в Астраханской области получают 7390 человек (или 0,8% населения).

 

 

 

 


Прокорми себя сам

На пятой позиции – те, кто имеет свое личное подсобное хозяйство. Доход от личного подсобного хозяйства имеют 42 010 человек (4,5%), но основным его назвали только 11 805 человек. Стоит отметить, что эта цифра сократилась по сравнению с данными за 2002 год: тогда фермеры в регионе составляли 5,6%.

 

 

 

 

 

 


Бережливые астраханцы

Есть в Астраханской области также лица, получающие стипендию, и лица, живущие на государственном обеспечении (по большей части это – воспитанники детских домов и жители домов престарелых, а также заключённые). Возросла доля тех людей, которые имеют сбережения, дивиденды или проценты от вложенных капиталов. А вот сдача внаём или в аренду имущества, доход от патентов или авторских прав не получили широкого распространения на территории области.

 

 

 

 


 

Источник информации: РИА Аверс

Комментарии
comments powered by HyperComments
/news/2/3540

Последние комментарии
Инфо

СМИ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 54318 от 29.05.2013 г.)
Главный редактор Кожевников А. А.
Адрес: 414000, г. Астрахань, ул. Купянская, д.2.
Тел. +7-917-094-1397.
E-mail.: punkt-a.info@mail.ru

Важно!

Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Яндекс.Метрика