Светлый | Темный

Сборщик металла на полигоне Ашулук вернулся… чтобы забрать магнитолу и слить бензин со своего автомобиля

 Сборщик металла на полигоне Ашулук вернулся… чтобы забрать магнитолу и слить бензин со своего автомобиля
25-09-2012 \\ Просмотров (987)

АСТРАХАНЬ-НОВОСТИ-ПРОИСШЕСТВИЯ

Вчера «ПУНКТ-А» писал,  о задержании 16 человек на территории военного полигона Ашулук, которые собирали металл, оставшийся после утилизации боеприпасов, дабы сдать его впоследствии. История, как выяснилось, имела продолжение. Весьма комическое. Ведь, как известно, возвращаться - плохая примета.

В ночь с 23 на 24 сентября один из ранее задержанных со своим знакомым решили проникнуть на территорию пограничного городка для того, чтобы забрать автомагнитолу из своего автомобиля и слить остатки бензина.

Не подумали они только о том, что территория отдела – режимный объект. Это значит, любое движение фиксируется открытыми и скрытыми камерами наблюдения и в течение считанных секунд срабатывает охранная сигнализация. А к месту происшествия незамедлительно выдвигаются сотрудники охраны.

Всё произошло настолько стремительно, что прийти в себя они так и не успели. Перепрыгнув через ограду и тут же услышав вой сирены и, увидев бегущих в их сторону вооруженных военнослужащих, молодые люди быстро ретировались тем же путём. На бег с препятствием у них ушло ровно 17 секунд.


Безработный отец двоих детей и ученик старших классов вернулись за магнитолой на место преступления

Воспользовавшись темнотой, они скрылись. Но ненадолго. Сотрудники пограничного управления вместе с вызванным к месту происшествия нарядом районного отдела УВД быстро вышли на след ночных грабителей.

Ими оказались жители Харабалинского района. Один – семейный человек, безработный отец двоих детей, другой – ученик старших классов местной школы. Что ими двигало, когда пошли «на дело», сами объяснить не могут.

Зато правоохранительными органами в их действиях усматриваются признаки уголовного преступления по ч. 3 ст. 30 и ч. 2 ст. 158 (покушение на кражу).

Бездумный поступок, совершенный молодыми людьми, может иметь для них серьёзные последствия. Законом за это преступление предусмотрено наказание в виде штрафа в размере до двухсот тысяч рублей, либо исправительные работы на срок от одного года до двух лет, либо лишение свободы на срок до пяти лет, сообщает пресс-служба Пограничного управления ФСБ России по Республике Калмыкия и Астраханской области.

Комментарии
comments powered by HyperComments
/news/2/3538
  1. Как Вы относитесь к захоронению тела В.И. Ленина?


Последние комментарии
Инфо

СМИ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 54318 от 29.05.2013 г.)
Главный редактор Кожевников А. А.
Адрес: 414000, г. Астрахань, ул. Купянская, д.2.
Тел. +7-917-094-1397.
E-mail.: punkt-a.info@mail.ru

Важно!

Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Яндекс.Метрика