Светлый | Темный

В отношении офицеров, избивших солдата завернутым в полотенце мылом, возбуждено уголовное дело

В отношении офицеров, избивших солдата завернутым в полотенце мылом, возбуждено уголовное дело
01-10-2012 \\ Просмотров (1377)

Следствие в Астраханской области возбудило уголовное дело в отношении двух офицеров-контрактников знаменитой Кантемировской дивизии - они якобы избили рядового, причем один из них использовал для этого завернутое в полотенце мыло.

Как сообщило в понедельник главное военное следственное управление СК, дело по статье "превышение должностных полномочий с применением насилия" возбуждено в отношении военнослужащих по контракту войсковой части 19612 (дислоцированной в Наро-Фоминске) командира 1-й зенитной ракетной батареи старшего лейтенанта Андрея Сычева и командира 2-й зенитной ракетной батареи капитана Алексея Черникова.

Следствие выяснило, что в августе этого года во время тренировок в Астраханской области подозреваемые избили рядового Дмитрия Варивода из-за того, что тот не выполнил команду "отбой", а также в последнее время неоднократно допускал мелкие нарушения порядка несения службы.

"Сычев завернул в полотенце хозяйственное мыло, после чего стал наносить им множественные удары по телу рядового", - отмечается в материале. Медики констатировали у солдата закрытую черепно-мозговую травму, а также многочисленные ссадины на лице и теле.

Сычеву и Черникову грозит до десяти лет заключения, пишет РИА Новости.

Стоит отметить, что ранее «ПУНКТ-А» публиковал несколько другую версию произошедшего, рассказанную экспертом по правовым вопросам астраханского отделения Комитета солдатских матерей Анатолием Салиным.

Комментарии
comments powered by HyperComments
/news/2/3493
  1. Как Вы относитесь к захоронению тела В.И. Ленина?


Последние комментарии
Инфо

СМИ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 54318 от 29.05.2013 г.)
Главный редактор Кожевников А. А.
Адрес: 414000, г. Астрахань, ул. Купянская, д.2.
Тел. +7-917-094-1397.
E-mail.: punkt-a.info@mail.ru

Важно!

Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Яндекс.Метрика