Светлый | Темный

Астраханец украл старинные иконы у 80-летней матери своего друга

Астраханец украл старинные иконы у 80-летней матери своего друга
27-08-2013 \\ Просмотров (1448)

АСТРАХАНЬ-НОВОСТИ-КРАЖА-ПОЛИЦИЯ

16 августа в полицию обратилась 80-летняя астраханка, рассказавшая, что из ее дома похищены старинные иконы, которые длительное время принадлежали ее семье и перешли к хозяйке по наследству от её покойной матери.

Полицейские скрупулёзно восстановили картину дня, в который произошло преступление. Выяснилось, что частым гостем сына заявительницы был ранее судимый за кражу астраханец, который со своим приятелем приходил в гости к потерпевшим и в этот раз. Встречу три товарища отметили обильной выпивкой. Хозяйки в это время дома не было, а вернувшись, она нашла своего сына пьяным и спящим и обнаружила пропажу. Эти визитёры и стали первыми подозреваемыми.

Как выяснилось в ходе следствия, действительно, один из гостей, 37-летний мужчина, увидев, как после многочасового застолья два его друга крепко уснули, взял иконы и ушел с ними домой. Он даже пожаловался полицейским, что во всём виновата водка, что сам не понимает, почему совершил эту кражу, ведь он давно знаком с потерпевшей. Её семья даже приютила его в трудные времена, когда не было ни работы, ни жилья, да и жизнь после первой судимости только начала налаживаться – он нашел постоянную работу и совсем недавно создал семью.

Одну из похищенных икон криминалисты обнаружили в зарослях травы во дворе домовладения потерпевшей. Видимо, из-за сильного опьянения похититель сам не заметил, как выронил её.

Возбуждено уголовное дело.

Комментарии
comments powered by HyperComments
/news/2/348
  1. Как Вы относитесь к захоронению тела В.И. Ленина?


Последние комментарии
Инфо

СМИ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 54318 от 29.05.2013 г.)
Главный редактор Кожевников А. А.
Адрес: 414000, г. Астрахань, ул. Купянская, д.2.
Тел. +7-917-094-1397.
E-mail.: punkt-a.info@mail.ru

Важно!

Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Яндекс.Метрика