Светлый | Темный

Астраханка утверждает, что ее ребенка подменили в роддоме

Астраханка утверждает, что ее ребенка подменили в роддоме
08-10-2012 \\ Просмотров (1169)

АСТРАХАНЬ-НОВОСТИ-ПРОИСШЕСТВИЯ

В отношении заведующего отделением родильного дома, подозреваемого в злоупотреблении полномочиями, возбуждено уголовное дело.

Как следует из показаний потерпевшей, в период с 10 по 12 июня 2010 года в помещении родильного дома рожденного ею ребенка подменили на ребенка-инвалида, что стало возможно в результате злоупотребления медицинским персоналом своими должностными обязанностями.

Версия заявительницы подлежит проверке следственным путем, в том числе путем проведения судебной генетической экспертизы для установления или опровержения родства матери и находящегося на ее воспитании ребенка.

Следственными органами СК РФ по АО возбуждено уголовное дело в отношении заведующего отделением муниципального учреждения здравоохранения «Клинический родильный дом города Астрахани», подозреваемого в злоупотреблении полномочиями (ч.1 ст.285 УК РФ), а также неустановленных лиц, подозреваемых в подмене новорожденного (ст.153 УК РФ).


Комментарий «Пункта-А»:

Несмотря на то, что дело было возбуждено еще в конце сентября, официальные данные о нем были опубликованы только сейчас с некоторой задержкой.

Действительно, в обстоятельствах подмены еще предстоит разобраться. Пока не совсем понятно:

  • каким образом заявительница выяснила, что ребенок не ее, 
  • не совсем понятны мотивы медперсонала, если он действительно совершил правонарушение, 
  • куда попал здоровый ребенок, если он вообще был, 

Тем временем, скандал вокруг роддома может иметь политические последствия – довыборы депутатов ДАО состоятся уже в конце этой недели.



Комментарии
comments powered by HyperComments
/news/2/3441

Последние комментарии
Инфо

СМИ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 54318 от 29.05.2013 г.)
Главный редактор Кожевников А. А.
Адрес: 414000, г. Астрахань, ул. Купянская, д.2.
Тел. +7-917-094-1397.
E-mail.: punkt-a.info@mail.ru

Важно!

Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Яндекс.Метрика