Светлый | Темный

Александр Жилкин прокомментировал ситуацию с астраханской "мореходкой"

Александр Жилкин прокомментировал ситуацию с астраханской "мореходкой"
11-10-2012 \\ Просмотров (1762)

АСТРАХАНЬ - НОВОСТИ - ОБРАЗОВАНИЕ

Каспийский филиал Морского Университета имени Ушакова (в народе его еще называют "мореходкой") не закроют, а объединят с другими профильными филиалами региона.

Педагогический коллектив, родители и сами курсанты всерьез обеспокоены слухами о закрытии этого старейшего в области учебного заведения.

Свою оценку ситуации дал глава региона Александр Жилкин. 

"Решения такого нет. Однако есть планы на федеральном уровне объединить астраханский филиал с другой академией, даже не с одной. Цель – оптимизация денежных потоков. Я лично не считаю, что это оптимизация расходов, и учебное заведение нужно оставить в исходной структуре" - цитирует губернатора ГТРК "Лотос" .

Напомним, ранее в астраханских СМИ прошла информация о том, что приказ от 27 сентября о ликвидации каспийского филиала Университета имени Ушакова до конца этого года подписан – причем в тайне от сотрудников учебного заведения. Естественно слухи вызвали большую обеспокоенность педагогов и родителей учеников. Было объявлено, что 188 работников и 1034 воспитанника вуза готовятся выйти на митинг, чтобы не дать оставить себя без работы и образования.

Комментарии
comments powered by HyperComments
/news/2/3413
  1. Как Вы относитесь к захоронению тела В.И. Ленина?


Последние комментарии
Инфо

СМИ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 54318 от 29.05.2013 г.)
Главный редактор Кожевников А. А.
Адрес: 414000, г. Астрахань, ул. Купянская, д.2.
Тел. +7-917-094-1397.
E-mail.: punkt-a.info@mail.ru

Важно!

Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Яндекс.Метрика