Светлый | Темный

Топот котов в ночное время

Топот котов в ночное время
11-10-2012 \\ Просмотров (3459)

НОВОСТИ – ОБЩЕСТВО

В Петербурге предлагают штрафовать за крики, громкие стоны и храп, передвижение мебели, пение, вой собак и топот котов в ночное время...

Депутаты законодательного собрания СПб предлагают штрафовать по административному кодексу за ночной шум. В перечень запрещенных звуков попали:

  • крики,
  • громкие стоны,
  • храп,
  • передвижение мебели,
  • пение,
  • вой собак
  • и – ВНЕЗАПНО! – топот котов.

Впрочем, члены Общественной палаты РФ посчитали такую инициативу клоунадой. Закон, скорее всего, не будет принят по техническим основаниям: уровень шума следует измерять в децибелах, а не в экзотических источниках.

Справка «Пункта-А»:

Действительно, уровень шума в ночное время (впрочем, как и в дневное) регулируется законодательством. А именно, таким документом, как «СанПиН» – санитарные правила и нормы. Документ подписывается главным санитарным врачом РФ (сейчас это небезызвестный Геннадий Онищенко).

В последней версии СанПиН от 10 июня 2010 г. сообщается, что ночью в жилых помещениях шумы не должны превышать 30-45 децибел. Днем – 40-55 децибел. Чтобы представить, сколько это, прилагаем таблицу:

Впрочем, в реальности не все так просто. Шумы делятся на внутренние и внешние:

  • Источниками первых считаются любые музыкальные инструменты, бытовая музыкальная аппаратура, голоса людей или животных.
  • К внешним относятся гул автотранспорта и издаваемые им сигналы, звуки работающих агрегатов вне помещения и многое другое.

При этом специалисты санэпидуправления сообщают, что измерить уровень внутреннего шума (например, шум от топочущего соседского кота) очень сложно. Для этого необходимо, чтобы за окнами была полная тишина. Иначе замеры не будут объективными.

В общем, если соседский кот-чечеточник вас донимает, остается только продать квартиру... или терпеть дальше.

Комментарии
comments powered by HyperComments
/news/2/3409
  1. Как Вы относитесь к захоронению тела В.И. Ленина?


Последние комментарии
Инфо

СМИ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 54318 от 29.05.2013 г.)
Главный редактор Кожевников А. А.
Адрес: 414000, г. Астрахань, ул. Купянская, д.2.
Тел. +7-917-094-1397.
E-mail.: punkt-a.info@mail.ru

Важно!

Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Яндекс.Метрика