Светлый | Темный

В Астрахани дорожная полиция провела рейды среди участников свадебных кортежей

  В Астрахани дорожная полиция провела рейды среди участников свадебных кортежей
15-10-2012 \\ Просмотров (1496)

АСТРАХАНЬ-НОВОСТИ-СВАДЬБА-ДОРОГИ

Каждые выходные на астраханских дорогах появляются свадебные кортежи, оповещающие о своем приближении громкими сигналами задолго до появления. Нередко водители свадебных авто и участники торжества нарушают правила дорожного движения. В минувшие выходные сотрудники ГИБДД провели серию рейдов, целью которых было выявление этих самых нарушений. За 3 дня к административной ответственности было привлечено 80 водителей.

Чаще всего водители свадебных кортежей нарушают правила стоянки – таких нарушений было зарегистрировано 18.

Также отмечены нарушения правил парковки, не пристегнутый ремень безопасности, нарушения правил перевозки пассажиров, нарушение правил пользования звуковыми сигналами, нарушение правил установки государственных регистрационных знаков, пишет АстраханьFM.


Комментарий «ПУНКТА-А»:

Конечно, никто не освобождает граждан от соблюдения ПДД даже в такой большой праздник, как день бракосочетания. Однако хочется отметить, что не всегда в нарушении можно обвинять водителей и участников торжества. Так, территория около Дворца бракосочетания, граничащая с жилыми домами и набережной Волги настолько мала, что и одному кортежу сложно удачно припарковаться, а там обычно в течение часа проходит две-три свадьбы.

Впрочем, чаще всего в действиях астраханских брачующихся читается неуважение к окружающим и не серьезный подход к организации дня свадьбы, а не вынужденные обстоятельства. Так, некоторые астраханские улицы настолько узки, что кортеж, состоящий, скажем, из лимузина и нескольких джипов попросту не может проехать, не помешав остальным участникам дорожного движения. Поэтому молодоженам и водителям кортежа стоит детально продумывать свой маршрут в день торжества. Это поможет не только избежать недовольства других водителей и пешеходов, но и не омрачить такой особенный для двоих молодых день выписанным сотрудником ГИБДД штрафом.

Не нужно забывать и то, что не все готовы разделить с молодоженами радость и поэтому гудеть сигналками не стоит, проезжая мимо жилых домов, в которых могут спать дети, отдыхать пожилые люди или попросту заниматься домашним делами уставшие за рабочую неделю астраханцы. Впрочем, к чести молодоженов хочется сказать, что за последний год можно все реже услышать визг сигнальных устройств на астраханских дорогах и около Центрального ЗАГСа, но все же культура проведения торжественных мероприятий в Астрахани еще очень далека от идеала.

В целом же, все мы люди и никто не против, что по выходным в центре города то и дело слышны крики «Горько!» и «Поздравляем!», да и астраханские водители не против пропустить кортеж, дабы не разрывать цепь свадебных автомобилей.

Комментарии
comments powered by HyperComments
/news/2/3389

Последние комментарии
Инфо

СМИ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 54318 от 29.05.2013 г.)
Главный редактор Кожевников А. А.
Адрес: 414000, г. Астрахань, ул. Купянская, д.2.
Тел. +7-917-094-1397.
E-mail.: punkt-a.info@mail.ru

Важно!

Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Яндекс.Метрика