Светлый | Темный

В Астрахани всплеск педофилии?

В Астрахани всплеск педофилии?
16-10-2012 \\ Просмотров (2092)

АСТРАХАНЬ-НОВОСТИ-ПЕДОФИЛИЯ

В середине лета корреспонденты «ПУНКТА-А», просматривая криминальную хронику, обратили внимание на весьма прискорбную статистику: количество уголовных дел, возбужденных в отношении нерадивых мамаш, убивших (или покусившихся на жизнь) своих детей просто зашкаливало. На днях наши корреспонденты заметили в криминальных сводках не менее, а, может, и более, страшную тенденцию – в Астрахани участились факты педофилии, причем имеют место быть случаи сексуального насилия по отношению к детям со стороны собственных отцов.

Наш корреспондент просмотрел архив уголовных дел следственного комитета на официальном сайте ведомства. Только за последние два месяца было возбуждено три подобных дела (все преступления были совершены этим летом), еще по одному был вынесен приговор суда – преступление было совершено в августе прошлого года.

24 июня текущего года 36-летний житель Наримановского района пришел в гости к своим знакомым, где во дворе дома совершил в отношении 10-летнего мальчика насильственные действия сексуального характера – потерпевший в силу возраста не мог в полной мере осознавать характер совершаемых с ним действий. После установления факта совершения преступления подозреваемый был объявлен в розыск, в августе его местонахождение было установлено. В его отношении возбуждено уголовное дело по п. «б» ч. 4 ст.132 УК РФ.

В ночь на 21 июля текущего года 35-летний, неоднократно судимый, астраханец, находясь в состоянии алкогольного опьянения, порвал москитную сетку и проник через окно в дом, где проживает его бывшая супруга с их дочерью. После чего, не разбудив их, мужчина лег рядом и совершил насильственные действия сексуального характера в отношении своей малолетней дочери. В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 139 и по п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ.

В конце июля текущего года 52-летний астраханец, находясь дома со своей 12-летней дочерью, угрожая ей убийством, совершил в отношении нее насильственные действия сексуального характера. С августа мужчина находился в федеральном розыске. 11 октября подозреваемый был задержан у здания школы, в которой училась потерпевшая. В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по п. «б» ч.4 ст.132 УК РФ.

Все описанные случаи изложены согласно данным следствия. Хочется напомнить, что человек не может быть назван преступником до вступления в законную силу обвинительного приговора суда. По всем трем уголовным делам продолжается расследование.

В августе прошлого года 26-летний астраханец зашел в подъезд многоэтажного дома в Советском районе вслед за 7-летней девочкой и с применением насилия попытался совершить в отношении нее действия сексуального характера, однако его спугнула вышедшая в подъезд на крик ребенка соседка, после чего мужчина с места преступления скрылся. Мужчину задержали и доставили в правоохранительные органы родители потерпевшей. Приговором Астраханского областного суда подсудимому назначено наказание в виде 12 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима и 1,5 лет ограничения свободы.

Комментарий специалиста

Корреспондент «ПУНКТА-А» пообщался с врачом-психиатром ГБУЗ АО «ОКПБ» Александром Шишловым.

- Александр Александрович, что такое педофилия с точки зрения психиатрии?

- По статистике почти все педофилы, попадающие в поле зрения правоохранительных органов, проходят судебно-психиатрическую экспертизу, в результате которой практически у всех выявляются какие-то психические аномалии: заболевания или состояния – патологии есть почти всегда. Общей чертой вне зависимости от состояния (заболевания) является наличие психологического инфантилизма.

Но педофилию нельзя назвать заболеванием – это состояние. У заболевания есть динамика, а состояние стабильно. Например, шизофрения – это заболевание, а слабоумие – состояние. В психиатрии есть термин: парафильная тенденция (деформирующие либидо установки, проявляющиеся в мечтах и фантазиях, но по тем или иным причинам не реализуемые – прим. «Пункта-А»). Так вот педофилия – это как парафильная тенденция.

У человека инстинкты взрослые, а общаться хочется с детьми, в том числе и сексуальном смысле.

- Как можно обезопасить своего ребенка. Есть у людей с подобными наклонностями какие-то особенные черты в поведении?

Обычно педофилы – это взрослые с примитивной системой ценностей. У них наблюдается неуместная тяга к игровой деятельности. То есть не общепринятая любовь повозиться с детьми, а именно неуместная. Эти взрослые отдают предпочтение общению с детьми, но не стоит брать в расчет людей, чья профессия напрямую связана с общением с детьми.

Комментарии
comments powered by HyperComments
/news/2/3375

Последние комментарии
Инфо

СМИ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 54318 от 29.05.2013 г.)
Главный редактор Кожевников А. А.
Адрес: 414000, г. Астрахань, ул. Купянская, д.2.
Тел. +7-917-094-1397.
E-mail.: punkt-a.info@mail.ru

Важно!

Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Яндекс.Метрика