Светлый | Темный

Когда в Астрахани появится отопление?

Когда в Астрахани появится отопление?
17-10-2012 \\ Просмотров (1503)

АСТРАХАНЬ-НОВОСТИ-ЖКХ

Несмотря на то, что за окном все еще теплая погода, календарь упрямо напоминает нам: на дворе середина октября. Обычно в это время мы вспоминаем, что скоро в батареях появится тепло. И каждый год задаемся вопросом, когда же именно?

Пока точно известно, что в ближайшие дни тепло получат социально значимые объекты. Среди них Специализированный дом ребенка № 2, детское отделение областной инфекционной клинической больницы и ряд других, сообщает «Каспий.Инфо» со ссылкой на представителя астраханского филиала «ЛУКОЙЛ-ТТК» Евгений Воронин.

Что касается начала отопительного сезона в целом по городу, то оно начнется по распоряжению мэра Астрахани. Как сообщили корреспонденту «ПУНКТА-А» в пресс-службе мэрии, подобного документа пока нет. Впрочем, это не удивительно: существует определенный норматив - тепло пускают в дома, когда среднесуточная температура воздуха в течение 5 дней не поднимается выше 8 градусов Цельсия. 

Между тем, как сообщил нашему корреспонденту неофициальный источник в астраханском филиале «ЛУКОЙЛ-ТТК», в котельные города с 15 октября уже приняли сезонных рабочих.


Справка «Пункта-А»:

Ряд астраханских котельных, дающих не только тепло, но и горячую воду, работает круглый год – соответственно круглый год работают и сотрудники этих котельных. В тех же котельных, которые дают только отопление и посему работают лишь в зимний период, сотрудников набирают  на время отопительного сезона.


Заключение договоров с «сезонниками» говорит о том, что предприятие готово к началу отопительного сезона. Это подтверждает и представитель астраханского филиала «ЛУКОЙЛ-ТТК» Евгений Воронин: «Мы провели все необходимые работы по приведению тепловых сетей в соответствие нормам эксплуатации в зимний период и получили паспорт готовности».

Так что наблюдаем за показаниями термометра. Если верить прогнозам  астраханского гидрометцентра, похолодания ждут нас в третьей декаде октября.

Комментарии
comments powered by HyperComments
/news/2/3373
  1. Как Вы относитесь к захоронению тела В.И. Ленина?


Последние комментарии
Инфо

СМИ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 54318 от 29.05.2013 г.)
Главный редактор Кожевников А. А.
Адрес: 414000, г. Астрахань, ул. Купянская, д.2.
Тел. +7-917-094-1397.
E-mail.: punkt-a.info@mail.ru

Важно!

Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Яндекс.Метрика