Светлый | Темный

В Астраханской области эпидемия ОРВИ среди детей

В Астраханской области эпидемия ОРВИ среди детей
22-10-2012 \\ Просмотров (1080)

АСТРАХАНЬ-НОВОСТИ-ЗДОРОВЬЕ

По данным мониторинга заболеваемости ОРВИ в регионе за период с 24 сентября по 14 октября превышение эпидимиологического порога было зарегистрировано только в возрастной группе детей до двух лет. Однако по последним данным за прошлую неделю, в период с 15 по 21 октября, эпидпорог превышен во всех детских возрастных категориях.

В целом по Астраханской области по данным за прошлую неделю эпидпорог превышен на 20% (для сравнения, в период с 7 по 14 октября – на 21%). Этот показатель стал следствием высокого уровня заболеваемости среди детей. Так превышение зарегистрировано в категориях:

  • дети до двух лет – на 9%,
  • дети от трех до шести лет – на 29%,
  • дети от семи до четырнадцати лет – на 20%.


Всего за минувшую неделю за медицинской помощью в Астраханской области обратилось 5780 человек

Что касается показателей по городу, то в Астрахани эпидпорог не превышен ни в одной из возрастных категорий. В городские медицинские учреждение обратилось 3074 астраханца.

Комментарии
comments powered by HyperComments
/news/2/3330

Последние комментарии
Инфо

СМИ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 54318 от 29.05.2013 г.)
Главный редактор Кожевников А. А.
Адрес: 414000, г. Астрахань, ул. Купянская, д.2.
Тел. +7-917-094-1397.
E-mail.: punkt-a.info@mail.ru

Важно!

Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Яндекс.Метрика