Светлый | Темный

Астраханская область намерена развивать интернет-туризм

Астраханская область намерена  развивать интернет-туризм
22-10-2012 \\ Просмотров (1009)

АСТРАХАНЬ-НОВОСТИ-ТУРИЗМ

Власти Астраханской области намерены развивать дистанционный туризм, который позволит владельцам телефонов с возможностью выхода в интернет совершать экскурсии по историческим местам без сопровождающего гида, сообщает пресс-служба губернатора.

"Одним из проектов нового времени станет в Астрахани "Зеленая стрела". На первом этапе это будет пешеходный маршрут, соединяющий 22 объекта, – от Пречистенских ворот Астраханского кремля до армянского креста Хачкар, то есть, основные достопримечательности исторического центра Астрахани", - говорится в сообщении.

Направление движение к историческим местам будут указывать стрелки на экране телефона. Каждый исторический и культурный объект, включенный в маршрут программы, уже в текущем году планируется отметить специальными табличками с нанесенным QR-кодом. Экскурсии по задумке авторов будут проводиться на трех языках.


В Астраханской области насчитывается 874 объекта культурного наследия, из которых 45 имеют статус федеральных памятников

"Любой желающий с помощью своего мобильного телефона, оснащенного интернетом, сможет легко и быстро сканировать этот электронный код и получить самую разнообразную информацию о каждом объекте. Можно будет выбрать информации в виде текста или аудиозаписи на английском, русском и немецком языках", - отмечается в сообщении пресс-службы губернатора.

Первоначальную карту планируется расширить и включить в нее религиозные сооружения, архитектурный ансамбль набережной реки Кутум. Также, по сообщению пресс-службы главы региона, губернатор Александр Жилкин поручил министерству включить в экскурсию места пребывания императора Петра I.

По данным министерства культуры Астраханской области, в регионе насчитывается 874 объекта культурного наследия, из которых 45 имеют статус федеральных памятников. Кроме того, в области зарегистрировано 96 памятников археологии.


Экскурсовод по скайпу расскажет о выбранной туристом достопримечательности, ответит на вопросы и даже выполнит небольшие поручения - сделает по просьбе заказчика фото или видео и закажет молебен о здравии или поставит свечку в храме

"Зеленая стрела" не первый проект в сфере дистанционного туризма, начатый в Астраханской области. Ранее сообщалось, что власти Астраханской области намерены развивать дистанционный туризм, который позволит людям с ограниченными возможностями и жителям отдаленных населенных пунктов осмотреть достопримечательности Астрахани с помощью интернет-программ.

"Экскурсовод по скайпу расскажет о выбранной туристом достопримечательности, ответит на вопросы и даже выполнит небольшие поручения - сделает по просьбе заказчика фото или видео и закажет молебен о здравии или поставит свечку в храме", - сообщала пресс-служба губернатора.

Пресс-служба отмечает, что губернатор Александр Жилкин поддерживает проект, представленный на заседании совета молодых специалистов при министерстве спорта и туризма области, в первую очередь как образовательный. В частности, его планируется внедрить в школах на уроках краеведения. "Учитывая, что скорость доступа в интернет в астраханских школах сегодня достаточная для просмотра виртуальных экскурсий, можно организовать он-лайн походы по достопримечательностям региона, к примеру, на уроках краеведения", - говорилось в сообщении.

   Дом-музей купца Титюшинова находится в списке объектов культурного наследия   

Комментарии
comments powered by HyperComments
/news/2/3326

Последние комментарии
Инфо

СМИ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 54318 от 29.05.2013 г.)
Главный редактор Кожевников А. А.
Адрес: 414000, г. Астрахань, ул. Купянская, д.2.
Тел. +7-917-094-1397.
E-mail.: punkt-a.info@mail.ru

Важно!

Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Яндекс.Метрика