Светлый | Темный

Они сумели: волонтеры движения «Я с Тобой» собрали $320 тыс для четырехлетнего Никиты Черевиченко

Они сумели: волонтеры движения «Я с Тобой» собрали $320 тыс для четырехлетнего Никиты Черевиченко
24-10-2012 \\ Просмотров (1110)

АСТРАХАНЬ – НОВОСТИ – ОБЩЕСТВО

22 октября астраханское волонтерское движение «Я с Тобой» прекратило сбор средств для лечения больного лейкозом 4-летнего Никиты Черевиченко из Лимана. Вся необходимая сумма – $320 тыс. (9,6 млн. рублей) – собрана. На это волонтерам понадобился ровно месяц.

Месяц назад, 22 сентября на сайте волонтерского движения «я-с-тобой.рф» появилось сообщение о том, что лиманской семье Черевиченко требуется срочная помощь:

«Знакомьтесь — это Никита, ему 4 года. Он живет в замечательной астраханской семье, где , кроме него, у него есть еще два брата.

История Никиты, несмотря на его возраст, для любого взрослого покажется несправедливой.

В 2010 году тяжелая болезнь постучалась на порог дома многодетной семьи. Никите в возрасте 2,5 года, после обследования в ОДКБ им.Н.Н.Силищевой г.Астрахани, был поставлен диагноз «острый лейкоз».

Малыш прошел через множественные курсы терапии, а в НИИ ДОГ РОНЦ им. Н.Н. Блохина, был поставлен более тяжелый в лечении диагноз «острый миелоидный лейкоз» (ОМЛ 2).

...

В июне 2012года <после многочисленных безуспешных попыток справиться с болезнью> Никиту выписали с заключением о невозможности излечения при существующих в России медицинских средствах. После этого начался активный поиск зарубежных клиник, готовых помочь.

В результате, был получен счет из государственной израильской клиники «Sheba», которая откликнулась на крик о помощи. Счет выставлен на сумму 270тыс.-320тыс.долларов США.

Сумма лечения большая, а времени при диагнозе «лейкоз» никогда не хватает, поэтому мы очень просим именно Вас, читающего эту статью, помочь Никитке победить "рак", ведь люди существуют друг для друга!»

И вот, ровно через месяц на том же сайте появилась новая запись:

«Друзья! Потрясающая новость! Вся сумма в 320 тысяч долларов США, необходимая Никите для лечения, собрана! Мы останавливаем этот сбор сегодня, 22 октября, ровно через месяц после его открытия! Вы все такие молодцы. Мы сделали невозможное, многие нам писали, что мы не сможем это сделать. Но мы верили, совершенно точно знали, что все получится!

Все это собрали мы с вами - те, кто перечислял по 100 или по несколько тысяч рублей! Главное, что мы это сделали вместе, объединившись одной целью, привлекая к участию новые города и страны! По просьбе Губернатора Жилкина А.А. все министерства, многие предприятия произвели переводы однодневного заработка! Был произведен перевод на 6 миллионов рублей компанией "Ростелеком" (все отделения по РФ). В Ростелекоме работает Ирина, мама Никиты. Также производили переводы служащие Газпрома - место работы папы Никиты!

Огромное спасибо всем вам за такую поддержку!»

Финальной точкой в сборе средств стала Ярмарка-МИКС "Я с Тобой!", организованная волонтерами совместно с администрацией спортивного комплекса "Звездный" в минувшую субботу, 20 сентября. Программа ярмарки совместила в себе и продажу уникальных изделий мастеров нашего города и увлекательные мастер-классы, которые продолжались до самого закрытия ярмарки, и даже представления с голубями и мыльными пузырями.

Это мероприятие принесло в копилку здоровья Никиты Черевиченко 98062 рубля.

Публикуем несколько фото с ярмарки:

Комментарии
comments powered by HyperComments
/news/2/3313
  1. Как Вы относитесь к захоронению тела В.И. Ленина?


Последние комментарии
Инфо

СМИ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 54318 от 29.05.2013 г.)
Главный редактор Кожевников А. А.
Адрес: 414000, г. Астрахань, ул. Купянская, д.2.
Тел. +7-917-094-1397.
E-mail.: punkt-a.info@mail.ru

Важно!

Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Яндекс.Метрика