Светлый | Темный

Майор полиции в одиночку задержал подозреваемого в серии грабежей и разбоев

Майор полиции в одиночку задержал подозреваемого в серии грабежей и разбоев
24-10-2012 \\ Просмотров (3172)

АСТРАХАНЬ-НОВОСТИ-ПРОИСШЕСТВИЯ

В ночь с 21 на 22 октября майор полиции Александр Канунников, заступив ответственным по батальону, проверял несение службы нарядами ДПС. Около двух часов ночи он двигался по ул. Н. Островского, неподалеку от обрушившегося дома, где заметил подозрительное поведение водителя Жигулей: ехавший навстречу автомобиль при виде автопатруля ГИБДД вдруг свернул с дороги, как будто опасаясь чего-то. Сначала страж порядка подумал, что водитель пьян, отсюда страх столкнуться с полицией. Однако все оказалось намного серьезнее.

Майор решил проверить подозрительный автомобиль. Включив проблесковые маячки, он поехал за белой «семёркой», которая уже пыталась скрыться во дворах многоэтажек. Около школы №49 машина, оказавшись в тупике, остановилась. Из неё вышли трое мужчин и бросились бежать врассыпную.

Александр Канунников заметил в салоне брошенного автомобиля пакет с предметами, похожими на оружие. Об этом полицейский по рации сообщил в Дежурную часть УМВД и продолжил преследование уже в пешем порядке. Ему пришлось пробежать более километра по тёмным безлюдным переулкам, чтобы задержать злоумышленника. Через некоторое время экипаж автопатруля ДПС, прибывший на подмогу коллеге, настиг ещё двоих беглецов.

Поведение задержанных стало понятно, когда выяснилось, что они проходят по ориентировкам как подозреваемые в совершении серии тяжких преступлений.


В ходе допроса было установлено, что в ночь с воскресенья на понедельник, когда мужчины были задержаны, они ехали на новое дело

На их счету – дерзкое разбойное нападение на круглосуточный продуктовый магазин на улице Н. Островского: 18 октября в 4 утра трое вооружённых молодых людей в масках заставили продавца отдать им выручку. При этом серьёзное ранение в плечо получил охранник.

Впрочем, это не единственное преступление, в котором они подозреваются. Группа действовала, в основном по ночам, совершая грабежи и разбои. Весь используемый арсенал, а это два травматических пистолета, бейсбольные биты и маски, обнаружены в тех самых «Жигулях», за которыми погнался майор полиции Канунников. В ходе допроса было установлено, что в ночь с воскресенья на понедельник, когда мужчины были задержаны, они ехали на новое дело.

Расследование уголовного дела продолжается.

Руководством регионального Управления МВД решается вопрос о поощрении Александра Канунникова. В ближайшее время ему будет присвоено очередное звание – подполковник полиции.

Комментарии
comments powered by HyperComments
/news/2/3307

Последние комментарии
Инфо

СМИ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 54318 от 29.05.2013 г.)
Главный редактор Кожевников А. А.
Адрес: 414000, г. Астрахань, ул. Купянская, д.2.
Тел. +7-917-094-1397.
E-mail.: punkt-a.info@mail.ru

Важно!

Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Яндекс.Метрика