Светлый | Темный

Трагедия: Никита Черевиченко, которому астраханцы собрали на лечение $320 тысяч, не дождался лечения

Трагедия: Никита Черевиченко, которому астраханцы собрали на лечение $320 тысяч, не дождался лечения
25-10-2012 \\ Просмотров (2303)

АСТРАХАНЬ – НОВОСТИ

Четырехлетний Никита Черевиченко, больной острым миелоидным лейкозом, сегодня в 5:00 умер в московской больнице им. Рогачева по дороге в израильскую клинику. Буквально три дня назад, 22 октября, была собрана вся сумма, необходимая для того, чтобы он мог пройти лечение за границей. Однако, несмотря на беспрецедентную скорость сбора пожертвований, помощь все равно запоздала.

Как уже сообщал «Пункт-А» http://punkt-a.info/view_page/view/16920, астраханские волонтеры движения «Я с Тобой» в конце сентября организовали сбор средств для лечения Никиты Черевиченко в израильской клинике «Sheba». Российская медицина не располагала ресурсами, чтобы помочь мальчику. Необходимые средства были собраны в рекордно короткий срок – ровно за месяц. Ряд крупных организаций – Ростелеком, отделения Газпрома, администрация губернатора Астраханской области – перечислили в фонд помощи Никите Черевиченко свой однодневный заработок. В минувший понедельник, 22 октября, АВД «Я с Тобой» объявило о прекращении приема пожертвований для Никиты. Собранная сумма даже превысила необходимый лимит в $320 тысяч (9,6 млн. рублей) и составила 13 млн. рублей.

Мальчик уже направлялся на лечение в Израиль, когда произошло непоправимое.

Корреспондент «Пункта-А» связался с руководителем АВД «Я с Тобой» Гэльсу Сулеймановой. Она сказала:

– Конечно, мы все – и родители, и волонтеры, и все, кто следил за судьбой Никиты – в шоке. Сейчас занимаемся доставкой Никиты домой. Похороны пройдут в субботу. Мы хотим сделать большой проект, чтобы увековечить имя Никиты Черевиченко – ведь впервые в России был такой сбор средств и такие результаты. Мы обратились в администрацию Лиманского района с предложением создать парк имени Никиты. Они нам не отказали. Площадка около поселкового кинотеатра будет оборудована для детей и будет носить имя Никиты. Собранные средства будут направлены на лечение другого ребенка – мальчика Богдана из Северной Осетии, у которого порок сердца. Средства на его лечение будут перечислены в понедельник. Также пожертвования будут распределены и астраханским детям – Артему Муртазаеву, Ивану Фадееву и другим.

Комментарии
comments powered by HyperComments
/news/2/3291

Последние комментарии
Инфо

СМИ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 54318 от 29.05.2013 г.)
Главный редактор Кожевников А. А.
Адрес: 414000, г. Астрахань, ул. Купянская, д.2.
Тел. +7-917-094-1397.
E-mail.: punkt-a.info@mail.ru

Важно!

Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Яндекс.Метрика