Светлый | Темный

В ходе противопожарной тренировки энергетики МРСК Юга продемонстрировали высокий профессионализм

В ходе противопожарной тренировки энергетики МРСК Юга продемонстрировали высокий профессионализм
28-08-2013 \\ Просмотров (952)

В Астрахани прошла совместная объектовая противопожарная тренировка диспетчеров ОАО «МРСК Юга» и специалистов ОАО «СО ЕЭС» Астраханского РДУ. Мероприятие показало высокую профессиональную готовность энергетиков по оперативному управлению региональной энергосистемой на случай чрезвычайной ситуации.

Тренировка проводилась согласно регламенту перевода диспетчерского управления электроэнергетическим режимом в операционной зоне Астраханского РДУ на резервный пульт управления энергокомпании.

По замыслу учения, в здании Астраханского РДУ произошло условное возгорание видеостены в диспетчерском зале. Для недопущения потери управляемости Астраханской энергосистемой диспетчеры РДУ развернули резервный пункт управления на базе Центра управления сетями МРСК Юга.

Во время «ликвидации» возгорания в здании РДУ, управление энергосистемой Астраханской области осуществлялось из резервного пульта ЦУС МРСК Юга. На специальные экраны диспетчерам РДУ были выведены схемы энергосистемы, предоставлен выделенный резервный канал связи.

Совместная тренировка, проведенная диспетчерами РДУ при поддержке энергетиков ОАО «МРСК Юга», показала высокий профессионализм специалистов и готовность к совместной работе по оперативному управлению региональной энергосистемой в случае возникновения чрезвычайных ситуаций.

Комментарии

Комментарии отключены

/news/2/328

Последние комментарии
Инфо

СМИ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 54318 от 29.05.2013 г.)
Главный редактор Кожевников А. А.
Адрес: 414000, г. Астрахань, ул. Купянская, д.2.
Тел. +7-917-094-1397.
E-mail.: punkt-a.info@mail.ru

Важно!

Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Яндекс.Метрика