Светлый | Темный

Вода в кранах астраханцев будет ржавой еще две недели

Вода в кранах астраханцев будет ржавой еще две недели
30-10-2012 \\ Просмотров (1038)

АСТРАХАНЬ-НОВОСТИ-ЖКХ

Специалисты астраханского филиала «ЛУКОЙЛ-ТТК» говорят, превышение посторонних примесей в воде допускается и будет наблюдаться еще недели две.

- В соответствии с правилами технической эксплуатации электрических станций и сетей РФ в открытых системах теплоснабжения по согласованию с санитарно-эпидемиологическими службами допускаются отклонения от нормы по цветности воды и содержанию в ней железа, - цитирует «Каспий.Инфо» представителя астраханского филиала «ЛУКОЙЛ — ТТК» Евгения Воронина. – Это происходит на срок до 14 дней при начале отопительного сезона.

По словам Евгения Воронина, темный цвет воды также может объясняться плохой подготовкой внутридомовых сетей к началу отопительного сезона.


Региональное управление Роспотребнадзора начало проверку работы астраханского филиала «ЛУКОЙЛ-ТТК» и «Астраханьэнерго»

Между тем, региональное управление Роспотребнадзора уже начало проверку работы астраханского филиала «ЛУКОЙЛ-ТТК» и «Астраханьэнерго». Ревизоры должны установить, действительно ли у поставщиков нет возможности подавать воду лучшего качества, а так же почему они так поздно сообщили в управление о возможном ухудшении качества воды – по словам коммунальщиков это было сделано 25 октября. По данным же Роспотребнадзора, это должно было произойти гораздо раньше, чтобы у контролирующих структур было время проверить — все ли делается для сохранения нормального качества воды.

- Если мы обнаружим значительное превышение показателей качества воды по гигиеническим нормативам (по цветности, мутности, содержанию железа), на поставщиков могут быть наложены штрафы, - сказал начальник отдела санитарного надзора астраханского управления Роспотребнадзора Евгений Одолевский.

Он рекомендовал недовольным гражданам обратиться в управление с письменной жалобой.

P.s.:

Впрочем, есть и хорошие новости. Многих астраханцев возмутило, что им уже выставили счета за отопление, несмотря на то, что факту оно есть не у всех. В астраханской филиале «ЛУКОЙЛ-ТТК» пояснили, что перерасчет за услугу будет сделан в ноябре — лишних денег с абонентов обещают не брать.

Комментарии
comments powered by HyperComments
/news/2/3252
  1. Как Вы относитесь к захоронению тела В.И. Ленина?


Последние комментарии
Инфо

СМИ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 54318 от 29.05.2013 г.)
Главный редактор Кожевников А. А.
Адрес: 414000, г. Астрахань, ул. Купянская, д.2.
Тел. +7-917-094-1397.
E-mail.: punkt-a.info@mail.ru

Важно!

Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Яндекс.Метрика