Светлый | Темный

В Астрахани задержали мужчину, изнасиловавшего 11 лет назад 6-летнюю девочку-инвалида

В Астрахани задержали мужчину, изнасиловавшего 11 лет назад 6-летнюю девочку-инвалида
31-10-2012 \\ Просмотров (1362)

АСТРАХАНЬ – НОВОСТИ – ПРОИСШЕСТВИЯ

В Астрахани задержан подозреваемый в изнасиловании воспитанницы Разночиновского детского дома-интерната для умственно-отсталых детей, совершенном 11 лет назад, сообщает официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

– Главное следственное управление СК РФ по Северо-Кавказскому федеральному округу задержало подозреваемого в изнасиловании воспитанницы Разночиновского детского дома-интерната для умственно-отсталых детей, совершенном в 2001 году, – сообщил В. Маркин.

Уголовное дело по данному факту было возбуждено в октябре текущего года, после обращения к председателю СК России матери пострадавшей девочки. Почему задержка составила столь длительный срок, не уточняется.

– Несмотря на давность событий обстоятельства преступления и лицо, причастное к его совершению, были установлены в кратчайшие сроки, - рассказал В. Маркин.

По версии следствия, в ночь на 23 мая 2001 года 49-летний житель Астрахани (ранее неоднократно судимый) проник через окно в одну из палат первого корпуса Разночиновского детского дома-интерната, где на тот момент находилась девочка 1995 года рождения.

– Воспользовавшись беспомощным состоянием малолетней (диагноз девочки – "детский церебральный паралич, олигофрения в стадии выраженной дебильности с эпилептическими припадками") и отсутствием медицинского персонала, мужчина завернул ее в одеяло и через окно вынес на улицу. Отнеся ребенка в безлюдное место на расстояние около 300-500 метров от корпуса, он изнасиловал ее, - сказал В. Маркин. – После этого мужчина скрылся с места преступления.

Впоследствии девочку обнаружил медперсонал дома-интерната. Ей была оказана медицинская помощь.

– В настоящее время подозреваемый задержан, в ходе допроса он дал показания по обстоятельствам совершенного преступления, - отметил В. Маркин.

По его словам, решается вопрос об избрании задержанному меры пресечения в виде заключения под стражу и предъявлении обвинения в совершении преступлений, предусмотренных ст. 131, ст. 132 УК РФ (изнасилование и насильственные действия сексуального характера).

Кроме того, будет дана правовая оценка действиям сотрудников правоохранительных органов, которые не приняли должных мер к проверке указанного факта еще в 2001 году, когда мать потерпевшей обратилась с соответствующим заявлением.

Ход расследования уголовного дела находится на контроле у председателя СК России.

Комментарии
comments powered by HyperComments
/news/2/3250
  1. Как Вы относитесь к захоронению тела В.И. Ленина?


Последние комментарии
Инфо

СМИ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 54318 от 29.05.2013 г.)
Главный редактор Кожевников А. А.
Адрес: 414000, г. Астрахань, ул. Купянская, д.2.
Тел. +7-917-094-1397.
E-mail.: punkt-a.info@mail.ru

Важно!

Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Яндекс.Метрика