Светлый | Темный

«Волгарь» прервал серию проигрышей

«Волгарь» прервал серию проигрышей
31-10-2012 \\ Просмотров (799)

АСТРАХАНЬ-НОВОСТИ-СПОРТ

Гостевой матч с «Уфой» закончился ничьей.

Хозяева начали встречу по-спортивному агрессивно, в очередной раз играя в три форварда, и уже на 3-й минуте провели первую опасную атаку: скоростной проход Виталия Галыша завершился ударом, но в створ ворот он не попал. Через две минуты навес со штрафного привел к сумятице у ворот «Волгаря», но гости отбились, а чуть позже ответили первым ударом по воротам «Уфы»: попытал счастья в атаке Роман Тузовский.

Следующие пятнадцать минут прошли под диктовку хозяев, которые владели территориальным преимуществом. На 11-й минуте Вильям Оливейра мастерски исполнил штрафной, навес пытался замкнуть Роман Войдель, но мяч не лег полузащитнику на ногу и удар получился неточным. На 16-й минуте после подачи углового «Уфа» создала череду опасных моментов. Через пять минут уфимцы снова могли уйти в опасную атаку, но Войдель ошибся с передачей. Ещё пару минут спустя Галыш прострелил с фланга, но голкипер «Волгаря» Виталий Чилюшкин уверенно перехватил подачу.


Благодаря вырванной на последних минутах ничьей в активе астраханцев теперь 17 очков

Астраханцы тоже могли огорчить уфимцев, но опасный прострел вдоль их ворот никто из «волгарей» так и не смог замкнуть. Игра начала постепенно выравниваться, однако хозяева не дали гостям развернуться. На 30-й минуте башкирские футболисты открыли счёт: лучший бомбардир «Уфы» Михаил Маркосов замкнул в одно касание передачуВильяма Оливейра с фланга. После чего хозяева попытались увеличить преимущество – мешала им то собственная неточность, то надёжная игра «Волгаря» в обороне.

Во вторую половину матча «Уфа» включилась также активно: опасность исходила, как и положено, от трёх форвардов - Карлоса Диего, Виталия Галыша и Михаила Маркосова. Однако затем активизировались гости, пытаясь прессинговать и при случае идти в атаку большими силами. За двадцать минут до конца матча «Волгарь» всё-таки переломил ход игры: Хазрет Дышеков провёл ряд замен – на поле во второй половине тайма появились Антон Секрет, бразилец Алисон Сильва и наконец оправившийся от травмы Владимир Романенко.

В последние минуты матча гости, которым было жизненно необходимо хотя бы не проиграть, смогли перехватить инициативу и начали атаковать всё больше. И старания астраханцев привели к изменению счёта на табло. На 89-й минуте «Волгарь» провёл отличную атаку: Сильва выиграл борьбу, отдал пас Секрету, тот мгновенно переправил мяч Алану Чочиеву, который не растерялся и великолепным ударом с линии штрафной забил красивейший гол.

Благодаря вырванной на последних минутах ничьей в активе астраханцев теперь 17 очков. Команда по-прежнему осталась на 13-м месте, но по зачётным баллам приблизилась к «Петротресту», московскому «Торпедо» и «Енисею», которые расположились на 12-й, 11-й и 10-й строчке соответственно.

Следующий тур «Волгарь» пропускает из-за снятия с Первенства владимирского «Торпедо», после чего, уже в 21-м туре, отправится на выезд в Нижнекамск, где сыграет с «Нефтехимиком», пишет официальный сайт футбольного клуба.

Комментарии
comments powered by HyperComments
/news/2/3246

Последние комментарии
Инфо

СМИ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 54318 от 29.05.2013 г.)
Главный редактор Кожевников А. А.
Адрес: 414000, г. Астрахань, ул. Купянская, д.2.
Тел. +7-917-094-1397.
E-mail.: punkt-a.info@mail.ru

Важно!

Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Яндекс.Метрика