Светлый | Темный

Не прижилась: 20-летняя девушка пыталась покончить с собой из-за трудностей адаптации к жизни в чужом городе

Не прижилась: 20-летняя девушка пыталась покончить с собой из-за трудностей адаптации к жизни в чужом городе
31-10-2012 \\ Просмотров (1029)

АСТРАХАНЬ-НОВОСТИ-ПРОИСШЕСТВИЯ

На прошлой неделе «ПУНКТ-А» писал о молодой девушке, которая пыталась покончить с собой на Старом мосту. Сегодня стали известны подробности и причины произошедшего.

24 октября в 21.30 в службу спасения поступило сообщение, что на Старом мосту через Волгу молодая девушка собирается покончить с собой, прыгнув в воду. Молодая девушка два часа провела, держась за перила руками.

- Когда мы приехали на место, девушка уже висела на руках, держась за перила моста, - рассказал руководитель дежурной смены № 2 аварийно-спасательного центра Александр Болтов корреспонденту «Хронометра» – Психологи сразу начали вести с ней переговоры. Кроме наших специалистов, на помощь приехали сотрудники ДПС, ППС, службы спасения на водах «Волгопас», территориального центра медицины катастроф.


20-летняя уроженка Дагестана приехала в Астрахань учиться, но не смогла найти общего языка со сверстниками и привыкнуть к местным обычаям

Девушка находилась на самой середине моста. Она рассказала, что на отчаянный шаг ее толкнуло непонимание со стороны сверстников и тяжелая адаптация в окружающей среде. Дело в том, что она уроженка Дагестана. Ей 20 лет, в Астрахань она приехала учиться. Сейчас она студентка одного из вузов, живет в общежитии. По ее словам, ей тут очень трудно. Девушка привыкла к другим обычаям и традициям, не нашла понимания среди однокурсников. Кроме того, она рассказала, что очень тоскует по родственникам и старым друзьям. Все эти факторы наложились друг на друга и заставили ее принять страшное решение.

По словам спасателей, отговаривать от самоубийства студентку пришлось долго. Переговоры длились два часа. В это время девушка то поднималась, то снова свешивалась с перил. Лишь около полуночи девушка согласилась встать за перила моста, и только при условии, что уберут всю спасательную технику.

Студентка в конце концов сказала, что ей очень стыдно, и попросила разрешить ей уйти домой. Она пообещала, что сводить счеты с жизнью больше не будет. Психологи согласились ее отпустить.

Комментарии
comments powered by HyperComments
/news/2/3245

Последние комментарии
Инфо

СМИ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 54318 от 29.05.2013 г.)
Главный редактор Кожевников А. А.
Адрес: 414000, г. Астрахань, ул. Купянская, д.2.
Тел. +7-917-094-1397.
E-mail.: punkt-a.info@mail.ru

Важно!

Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Яндекс.Метрика