Светлый | Темный

Астраханец, подозреваемый в поджоге трех домов, пойдет под суд

Астраханец, подозреваемый в поджоге трех домов, пойдет под суд
01-11-2012 \\ Просмотров (758)

АСТРАХАНЬ-НОВОСТИ-ПРОИСШЕСТВИЯ

В июле прошлого года по вине 65-летнего ранее судимого астраханца сгорели сразу три двухэтажных дома.

Следствием установлено, что 28 июля в 3 часа ночи подозреваемый облил бензином и поджог квартиру дома №93 по улице Московская, в результате чего огонь перекинулся на соседние строения, которые были полностью уничтожены. Ранее в одном из этих домов проживал и сам злоумышленник, однако его квартира сгорела 5 месяцами ранее из-за неисправности электропроводки.


Основной причиной, побудившей мужчину на такие страшные действия, стали неприязненные отношения с бывшими соседями

Основной причиной, побудившей мужчину на такие страшные действия, стали неприязненные отношения с бывшими соседями. Он вёл асоциальный образ жизни и злоупотреблял спиртными напитками. Хулиганство и пьяные выходки его собутыльников вызывали нарекания со стороны жильцов. Вспомнив старые «обиды», астраханец решил совершить поджог.

В результате пожара полностью лишились крова и средств к существованию 10 семей. Только по воле случая, никто из них не пострадал.

В отношении поджигателя возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 167 УК РФ. Обвиняемому грозит до 5 лет лишения свободы.

Дело направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщает пресс-служба региональной полиции.

P.s.

В середине октября «ПУНКТ-А» уже писал о том, что это уголовное дело передано в суд – тогда автор материала основывался на информации, опубликованной на официальном сайте региональной прокуратуры. Правда, стоит отметить, что информация пресс-служб УМВД по Астраханской области и прокуратуры несколько разница. Во-первых, по данным полиции, без крова осталось 10 семей, тогда как прокуратура указывает цифру в 13 семей. Так же, в релиз прокуратуры, видимо, закралась досадная опечатка – по их данным поджог случился в июле этого года.

Комментарии
comments powered by HyperComments
/news/2/3236
  1. Как Вы относитесь к захоронению тела В.И. Ленина?


Последние комментарии
Инфо

СМИ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 54318 от 29.05.2013 г.)
Главный редактор Кожевников А. А.
Адрес: 414000, г. Астрахань, ул. Купянская, д.2.
Тел. +7-917-094-1397.
E-mail.: punkt-a.info@mail.ru

Важно!

Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Яндекс.Метрика