Светлый | Темный

Астраханец плеснул в лицо жене кислоту

Астраханец плеснул в лицо жене кислоту
02-11-2012 \\ Просмотров (761)

АСТРАХАНЬ-НОВОСТИ-ПРОИСШЕСТВИЯ

Но на суде женщина была готова простить супруга.

Восемь лет супружеская пара прожила душа в душу в одном из сел Астраханской области. В семье росло шестеро детей: три мальчика и три девочки. Однако в какой-то момент все изменилось.

Женщина стала часто находиться в плохом настроении, жаловалась на усталость и семейную жизнь. Она стала частенько уезжать на хутор, находящийся неподалеку, возвращаясь оттуда навеселе.

По словам супруга, в ее отсутствие ему приходилось брать на себя уход за детьми и за пожилым тестем-инвалидом.

13 ноября прошлого года около полудня женщина снова ушла из дома. Позже на допросе она объясняла, что отправилась в дом своих родителей - покормить собаку. Прошло два часа, и муж начал разыскивать супругу. Он позвонил ей на мобильник, они поругались.


Мужчина схватил банку с кислотой, которую при входе поставил на крыльцо, и плеснул в лицо жене со словами «На, получай!»

Тогда мужчина решил, что жена проводит время с любовником. Он заподозрил, что идеальное место для этого – дом ее родителей, и направился туда. Перед выходом он зашел в гараж и слил кислоту из аккумулятора в банку. На допросах он утверждал, будто кислоту брал лишь для того, чтобы напугать жену.

Калитка и входная дверь дома тестя были открыты. Подсудимый вошел в комнату и увидел жену, которая сидела напротив мужчины. Это был их общий знакомый.

Со слов подозреваемого, он попросил супругу выйти на крыльцо, чтобы поговорить. Та вышла, но беседы не получилось. Это вывело ревнивца из себя. Мужчина схватил банку с кислотой, которую при входе поставил на крыльцо, и плеснул в лицо жене со словами «На, получай!».

На допросе потерпевшая рассказала, что ее одежда сразу стала прилипать к телу, а кожа на лице, руках, ногах - невыносимо гореть. Свидетель произошедшего бросился на помощь - стал смывать с рук кислоту минеральной водой. Он же вызвал скорую помощь.

Согласно заключению эксперта, женщина получила ожоги глаз, а также ушей, верхних и нижних конечностей. Химический ожог обезобразил лицо.


В суде сама потерпевшая с мужем помирилась и сообщила, что претензий к нему не имеет

В тот же день обвиняемый сам пришел в полицию. Он полностью признал свою вину и раскаялся в содеянном. Подсудимый на учете у нарколога и врача–психиатра не состоял. С бывших мест работы его характеризовали положительно.

В суде сама потерпевшая с мужем помирилась и сообщила, что претензий к нему не имеет. Она не хотела, чтобы мужа привлекли к уголовной ответственности, поскольку он был единственным кормильцем в семье.

Но суд признал мужчину виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью) – ему назначили наказание в виде двух лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима, пишет «Хронометр».

Комментарии
comments powered by HyperComments
/news/2/3227
  1. Как Вы относитесь к захоронению тела В.И. Ленина?


Последние комментарии
Инфо

СМИ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 54318 от 29.05.2013 г.)
Главный редактор Кожевников А. А.
Адрес: 414000, г. Астрахань, ул. Купянская, д.2.
Тел. +7-917-094-1397.
E-mail.: punkt-a.info@mail.ru

Важно!

Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Яндекс.Метрика