Светлый | Темный

Астраханская полиция нашла пропавшего 9-летнего ребенка

Астраханская полиция нашла пропавшего 9-летнего ребенка
07-11-2012 \\ Просмотров (956)

АСТРАХАНЬ-НОВОСТИ-ПРОИСШЕСТВИЯ

5 ноября в дежурную часть поступило сообщение о пропаже 9-летнего мальчика в селе Копановка Енотаевского района.

Взволнованные родители рассказали полицейским, что мальчик ушёл с друзьями на рыбалку и домой до сих пор не вернулся.

Тревогу забили около 6 вечера, когда начало темнеть. На протяжении четырёх часов мать с отцом своими силами пытались отыскать ребёнка. Поняв, что в одиночку не справиться, они обратились в полицию.

После выяснения обстоятельств исчезновения, весь личный состав районного Отдела МВД был поднят по тревоге. Кроме правоохранительных органов, к поискам подключилось население. Более 50 волонтёров вышли на улицу, несмотря на позднее время, и принялись обследовать местность.


Несмотря на позднее время, на помощь полиции пришли более 50 волонтёров

Вязаная шапка, толстовка и тёмные джинсы – уже через полчаса ориентировка с приметами пропавшего школьника разошлась по району. Добровольцы оказали органам внутренних дел большую помощь, доказав, как общественность может в мгновенье мобилизоваться в экстренной ситуации.

Тем временем полиция перекрыла весь район, разбив его на сектора. Четыре поисковых группы в составе патрульно-постовой службы, вневедомственной охраны и других сотрудников ОМВД шаг за шагом прочёсывали жилой сектор и прибрежную зону. Участковые опрашивали друзей Данилы и местных жителей, которые могли знать хоть что-то о местонахождении пропавшего односельчанина. Инспекторы ДПС досматривали весь выезжающий транспорт. С наступлением рассвета розыскные мероприятия должны были начаться в акватории реки Волга.


Как выяснилось, мальчик просто испугался, что его могут поругать за столь долгую прогулку и решил не возвращаться домой

После полуночи появилась неутешительная версия о том, что ребёнок мог утонуть: на берегу была найдена его удочка. Но полицейские не теряли надежду и продолжали искать. Примерно в 4 утра участковые уполномоченные полиции совместно с главой села Копановка проверяли заброшенные постройки бывшего колхоза. В одном из зданий они обнаружили Данилу. К счастью, целым и невредимым.

Как выяснилось, мальчик просто испугался, что его могут поругать за столь долгую прогулку и решил не возвращаться домой.

Комментарии
comments powered by HyperComments
/news/2/3196

Последние комментарии
Инфо

СМИ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 54318 от 29.05.2013 г.)
Главный редактор Кожевников А. А.
Адрес: 414000, г. Астрахань, ул. Купянская, д.2.
Тел. +7-917-094-1397.
E-mail.: punkt-a.info@mail.ru

Важно!

Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Яндекс.Метрика