Светлый | Темный

Около 20% астраханских гидрантов – неисправны

Около 20% астраханских гидрантов – неисправны
08-11-2012 \\ Просмотров (671)

АСТРАХАНЬ-НОВОСТИ-МЧС

Сегодня сотрудники Федеральной противопожарной службы организовали рейд по проверке технического состояния пожарных гидрантов. Итоги рейда оказались неутешительными.

Всего на территории области имеются 3228 пожарных гидранта. Из них в исправном состоянии находятся 2655. Путем нехитрых подсчетов вычисляем, что это 82%.

Так, например, в ходе рейда было зафиксировано, что на ул. Шаумяна, 8 сам гидрант находится в исправном состоянии, а вот устройство для слива - нет, а это значит, что при низкой температуре воздуха вода замёрзнет и может произойти разрыв стояка гидранта, что приведёт к его неисправности.

Неисправными оказались и гидранты по ул. Красная Набережная – у каждого различные дефекты. А ведь там находится Сетевязальная фабрика, Центр для несовершеннолетних девочек «Улитка» и вокруг старые деревянные дома.

По итогам рейда подготовлено информационное письмо губернатору области, мэру города, а также в областную прокуратуру и МУП «Астрводоканал».


Справка «ПУНКТА-А»:

Количество воды в одной пожарной машине в среднем составляет 3,5 тонны, а время работы от нее одного пожарного ствола около 7 минут. Для локализации пожара, в первые минуты, пожарным подразделениям необходимо подать до 5 пожарных стволов с большим расходом воды. Следовательно, время работы пожарных стволов от автоцистерн уменьшается. Поэтому, одновременно с тушением пожара пожарные производят установку техники на пожарные гидранты, где запас воды не ограничен.


Комментарии
comments powered by HyperComments
/news/2/3182
  1. Как Вы относитесь к захоронению тела В.И. Ленина?


Последние комментарии
Инфо

СМИ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 54318 от 29.05.2013 г.)
Главный редактор Кожевников А. А.
Адрес: 414000, г. Астрахань, ул. Купянская, д.2.
Тел. +7-917-094-1397.
E-mail.: punkt-a.info@mail.ru

Важно!

Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Яндекс.Метрика