Светлый | Темный

В Астрахани появится новый монумент

В Астрахани появится новый монумент
12-11-2012 \\ Просмотров (902)

АСТРАХАНЬ-НОВОСТИ-ПАМЯТНИК

В честь героев-лётчиков.

Памятный бюст в честь героев-лётчиков установят на ул. Советская, 20, где раньше находилось помещение астраханского аэроклуба - там обучали лётчиков дальней авиации.

Неоднократно бывший морской лётчик Герман Меньшов обращался в органы государственной власти с просьбой установить этот памятный знак. Дело в том, что о подвиге астраханских лётчиков мало кто знает.


В 1934 году более тысячи рыбаков были унесены на льдине в Каспийское море. Случился сильный шторм, тогда часть людей переправили на самолётах, часть пароходами. Это первый случай за астраханскую историю, когда авиацию применяли в спасательных работах. Полярным лётчикам, спасшим экипаж парохода «Челюскин» в Чукотском море, было присвоено звание героев Советского союза, а подвиг астраханских героев Алексея Сахарова и Андрея Брагина был лишь скромно отмечен почётными грамотами.

На данный момент нужно согласовать установку мемориальной доски с жильцами дома, а затем начнутся работы по изготовлению памятного знака – будет определен единый дизайн, размер, материал и текст мемориальной доски.

Комментарии
comments powered by HyperComments
/news/2/3167

Последние комментарии
Инфо

СМИ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 54318 от 29.05.2013 г.)
Главный редактор Кожевников А. А.
Адрес: 414000, г. Астрахань, ул. Купянская, д.2.
Тел. +7-917-094-1397.
E-mail.: punkt-a.info@mail.ru

Важно!

Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Яндекс.Метрика