Светлый | Темный

Астраханский пожарный поехал спасать человека в свой выходной

Астраханский пожарный поехал спасать человека в свой выходной
15-11-2012 \\ Просмотров (795)

АСТРАХАНЬ-НОВОСТИ-ПРОИСШЕСТВИЯ

Мужчина вытащил из огня родственника.

Корреспонденты «ПУНКТА-А» ежедневно просматривают сводки происшествий. Работа, честно признаться, не из приятных: сложно писать о чужой беде. Поэтому всякий раз, когда появляется информация о хороших людях и их добрых делах, мы не можем обойти ее стороной. Писать о таком – большое удовольствие. Как и осознавать, что среди людей, задача которых - спасение жизней, есть настоящие герои, для которых это не просто работа, а настоящее призвание.

13 ноября у начальника караула отдельного поста пожарной части № 9 Андрея Тугарина был выходной. Он решил лечь пораньше спать - ведь завтра заступать на сутки.

В первом часу ночи прозвучал телефонный звонок. Тревожный голос сестры сообщил, что в доме их родственника начался пожар. Дом деревянный и огонь очень быстро распространяется. Не медля ни минуты, Андрей сел в машину и в рекордно короткие сроки долетел от села Килинчи до села Бирюковка. На месте уже работали спасатели.


Андрей Тугарин: «У меня работа такая, спасать людей, родственник он мне или нет, на дежурстве нахожусь или дома, я всегда приду на помощь. Работа в МЧС – это диагноз. Пройти мимо чужой беды просто невозможно»

Андрей услышал крики и, не задумываясь, бросился спасать человека с другой стороны дома. Через окно, забравшись в дом, он увидел своего родственника, в панике бегающего по квартире. Крепко схватил его за руку и потащил к окну. Андрей помог выбраться мужчине из горящего дома. Вызвал машину скорой медицинской помощи и отправил в больницу. Позже выяснилось, что 55-летний мужчина получил ожоги 3-ей степени лица и рук.

Вчера, после тревожной и бессонной ночи, Андрей заступил на дежурство и постоянно звонил в больницу, узнавая состояние родственника.

Когда у Андрея спросили, чувствует ли он себя героем, он ответил: «У меня работа такая, спасать людей, родственник он мне или нет, на дежурстве нахожусь или дома, я всегда приду на помощь. Работа в МЧС – это диагноз. Пройти мимо чужой беды просто невозможно».

В этом году Андрей Тугарин защищал честь Астраханской области на конкурсе «Лучший по профессии». В номинации «Лучший начальник караула» он занял 2 место по Южному федеральному округу.

Комментарии
comments powered by HyperComments
/news/2/3134
  1. Как Вы относитесь к захоронению тела В.И. Ленина?


Последние комментарии
Инфо

СМИ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 54318 от 29.05.2013 г.)
Главный редактор Кожевников А. А.
Адрес: 414000, г. Астрахань, ул. Купянская, д.2.
Тел. +7-917-094-1397.
E-mail.: punkt-a.info@mail.ru

Важно!

Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Яндекс.Метрика