Светлый | Темный

Астраханские полицейские задержали «петляющее» авто

Астраханские полицейские задержали «петляющее» авто
15-11-2012 \\ Просмотров (856)

АСТРАХАНЬ-НОВОСТИ-ПРОИСШЕСТВИЯ

Водитель, как выяснилось, находился в состоянии наркотического опьянения.

В полдень в дежурную часть Отдела МВД России по Енотаевскому району поступило сообщение о подозрительном автомобиле. Звонивший рассказал, что машина виляет из стороны в сторону, создавая угрозу безопасности дорожного движения. Ориентировка была передана всем постам и автопатрулям.

Экипаж, находившийся ближе всего к месту происшествия, направился на поиски машины, указанной в ориентировке. Вскоре «шестерка» была обнаружен на одной из улиц.

При виде полицейских водитель попытался скрыться. Стражи порядка понимали, что во избежание аварии необходимо как можно быстрее задержать автомобиль. Сотрудники ГИБДД таки остановили машину, направив её в песок.

За рулём находился 34-летний местный житель. Его поведение было, мягко говоря, неадекватным. При визуальном осмотре сотрудники полиции обнаружили на заднем сиденье автомобиля свёрток с веществом растительного происхождения, как позднее выяснилось – марихуаной. На место была вызвана следственно-оперативная группа.

По внешним признакам мужчина находился в состоянии опьянения, но от медицинского освидетельствования он отказался. Гражданину было также предложено пройти освидетельствование на состояние наркотического опьянения. В итоге оно подтвердилось, согласно результатам экспертизы.

В отношении водителя дорожные полицейские составили административный протокол за невыполнение законного требования о прохождении медицинского освидетельствования. Теперь ему грозит лишение прав на срок до 2 лет. Задержанный также привлечён к административной ответственности за употребление наркотических средств без назначения врача.

Эксперты-криминалисты установили, что в свёртке находилось около 100 грамм наркотических средств, что является крупным размером.

По факту их незаконного хранения и перевозки в отношении задержанного возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 228 УК РФ.

Комментарии
comments powered by HyperComments
/news/2/3130

Последние комментарии
Инфо

СМИ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 54318 от 29.05.2013 г.)
Главный редактор Кожевников А. А.
Адрес: 414000, г. Астрахань, ул. Купянская, д.2.
Тел. +7-917-094-1397.
E-mail.: punkt-a.info@mail.ru

Важно!

Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Яндекс.Метрика