Светлый | Темный

Астраханский Раскольников получил восемь лет тюрьмы

Астраханский Раскольников получил восемь лет тюрьмы
16-11-2012 \\ Просмотров (1797)

АСТРАХАНЬ-НОВОСТИ-ПРОИСШЕСТВИЯ

Молодой человек ударил старушку по голове железной палкой за то, что не пустила его переночевать.

Классическая литература потому так и ценится, что ее сюжеты актуальны во все времена. Так, в начале года в селе Капустин Яр произошло убийство практически по мотивам романа Федора Достоевкого «Преступление и наказание». Разве что пострадала не злая старуха-процентщица, а обычная астраханская пенсионерка.

29 января текущего года 19-летний Магомед и его будущая жертва познакомились на рынке в селе Капустин Яр. 70-летняя бабушка шла домой с тяжелыми сумками, и молодой человек предложил ей помощь. Пенсионерка удивилась и обрадовалась обходительному юноше. По дороге они разговорились. Молодой человек жаловался старушке на неустроенную жизнь. Говорил, что нет денег, нет работы, нет жилья. По доброте душевной пожилая женщина сжалилась над парнем и пригласила его как-нибудь забежать к ней в гости.


Парень ударил старушку  кулаком в лицо. Несчастная потеряла сознание, а лоумышленник несколько раз ударил ее по голове железной палкой. И чтоб уж наверняка – задушил веревкой, которая висела возле печки

Проводив старушку, Магомед вернулся на рынок в надежде подработать. Но это ему не удалось. Между тем, день был морозный. Юноша стал замерзать, и ближе к вечеру решил воспользоваться предложением пожилой женщины и зайти к ней погреться. А если повезет, то и переночевать.

Постучавшись во входную дверь и не дождавшись ответа, молодой человек зашел в дом. Но старушка испугалась нежданного визитера и стала кричать, чтобы он убирался. Пообещала даже вызвать полицию.

Парень ушел восвояси. По дороге он встретил мужчину. Вместе они немного выпили. После посиделок молодой человек сказал новому знакомому, что пойдет домой – в свое село. Но сам направился к старушке. Перепрыгнул через забор и вошел в дом.

Не ожидая этого, хозяйка стала громко кричать и звать полицию. Но вызвать помощь не успела: Магомед ударил ее кулаком в лицо. Несчастная потеряла сознание, а злоумышленник несколько раз ударил ее по голове железной палкой. И чтоб уж наверняка – задушил веревкой, которая висела возле печки. Сделал на шее узел, наступил одной ногой, потянул за другой конец.

Убедившись, что бабушка не дышит, Магомед обыскал дом. Ничего ценного не нашел. Тогда монтировкой, которой только что совершил убийство, он вскрыл шифоньер и забрал 16 тысяч рублей.

С украденными деньгами Магомед отправился в магазин. Там он купил новую одежду, а старую сжег на свалке, заметая следы.


На украденные 16 тысяч рублей убийца купил новую одежду и современный смартфон с позолоченным корпусом за 11 440 рублей

После этого парень поехал в соседний Ахтубинск, где решил отсидеться у знакомых. А через день зашел в магазин по продаже сотовых телефонов. Там ему приглянулся современный смартфон с позолоченным корпусом стоимостью в 11440 рублей. Практически все оставшиеся деньги Магомед потратил на него.

Молодого человека задержали в конце февраля,. Магомед почти сразу во всем сознался и подробно рассказал об обстоятельствах дела.

При проведении судебно-психиатрической экспертизы выяснилось, что обвиняемый не страдал психическим расстройством на момент совершения преступления. Однако у него было выявлено болезненное состояние психики - «Эмоционально неустойчивое расстройство личности».

В связи с болезнью, а также учитывая юный возраст, признание вины и раскаяние в содеянном, судья приговорила Магомеда к восьми годам колонии строгого режима, пишет «Хронометр».

Комментарии
comments powered by HyperComments
/news/2/3125
  1. Как Вы относитесь к захоронению тела В.И. Ленина?


Последние комментарии
Инфо

СМИ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 54318 от 29.05.2013 г.)
Главный редактор Кожевников А. А.
Адрес: 414000, г. Астрахань, ул. Купянская, д.2.
Тел. +7-917-094-1397.
E-mail.: punkt-a.info@mail.ru

Важно!

Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Яндекс.Метрика