Светлый | Темный

Трое астраханцев грабили пенсионеров по отлаженной схеме

Трое астраханцев грабили пенсионеров по отлаженной схеме
22-11-2012 \\ Просмотров (5704)

АСТРАХАНЬ-НОВОСТИ-ПРОИСШЕСТВИЯ

Желая помочь, пожилые люди оказывались жертвами мошенничества.

В начале октября в полицию обратился пожилой астраханец с заявлением о том, что у него обманным путем были похищена большая сумма денег. В беседе с оперативниками уголовного розыска пострадавший рассказал, что на улице к нему подошел мужчина, который представился предпринимателем. Он пояснил пожилому человеку, что он привез в Астрахань товар на продажу, но у него возникла проблема с оплатой пошлины на таможне, затем спросил, есть ли у пенсионера сберкнижка. Получив утвердительный ответ, попросил разрешения перевести на его счет деньги, необходимые для оплаты пошлины. Потерпевший дал согласие на предложение незнакомца, а тот обратился с просьбой снять со сберкнижки всю имеющуюся наличность, чтобы не возникла путаница при поступлении на счет его денег. Когда пенсионер снял деньги, бизнесмен отвез старика домой, там пересчитал деньги и даже переписал номера купюр, якобы для уверенности, что не будет путаницы, и вернул их владельцу. Потом были телефонные звонки, из которых следовало, что деньги на счет пенсионера поступили, и поездка в сберкассу. Здесь незнакомец остался ждать на улице, а астраханец пошел в операционный зал.


Трое задержанных мужчин, которым нет и 30-ти лет, оказались родственниками, проживающими в разных сельских районах области

Поступления денег на счет не было, предпринимателя на улице тоже. Дома пожилой человек обнаружил вместо оставленных денег куклу с билетами банка приколов.

Приблизительно по такой же схеме были обмануты еще несколько астраханских пенсионеров.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий мошенники были задержаны и опознаны потерпевшими.

Трое задержанных мужчин, которым нет и 30-ти лет, оказались родственниками, проживающими в разных сельских районах области.

В настоящее время доказана их причастность к хищению денег у пяти мужчин и женщин пенсионного возраста. Денежные суммы, которых лишились пострадавшие, колеблются от 65 до 450 тысяч рублей. Проверятся причастность задержанных и к другим подобным преступлениям.


Денежные суммы, которых лишились пострадавшие, колеблются от 65 до 450 тысяч рублей

Среди преступных деяний задержанных, выявлена также кража, когда в ходе отвлекающего разговора у пенсионера деньги были просто украдены. Также установлен факт грабежа – у пенсионерки, вышедшей из отделения сбербанка, была вырвана из рук сумка с деньгами.

Региональное УМВД просит граждан, пострадавших от  действий задержанных, обратиться по телефонам: 40-09-39, 40-05-06.

Комментарии
comments powered by HyperComments
/news/2/3080

Последние комментарии
Инфо

СМИ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 54318 от 29.05.2013 г.)
Главный редактор Кожевников А. А.
Адрес: 414000, г. Астрахань, ул. Купянская, д.2.
Тел. +7-917-094-1397.
E-mail.: punkt-a.info@mail.ru

Важно!

Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Яндекс.Метрика