Светлый | Темный

Астраханские полицейские нашли угнанный автомобиль раньше, чем владелец обнаружил пропажу

Астраханские полицейские нашли угнанный автомобиль раньше, чем владелец обнаружил пропажу
23-11-2012 \\ Просмотров (6504)

АСТРАХАНЬ-НОВОСТИ-ПРОИСШЕСТВИЯ

Ранним утром астраханца разбудил телефонный звонок. Звонили из полиции в связи с угоном принадлежащего ему «Москвича». Однако не успел мужчина расстроиться, как ему сообщили, что автомобиль-то уже нашелся. Все перипетии с его авто произошли, пока мужчина спал.

Экипаж автопатруля объезжал по ночным улицам вверенный маршрут, когда внимание сотрудников полиции привлек «Москвич», ехавший по улице Моздокской с выключенными фарами. Патрульные подали водителю жезлом сигнал с требованием остановиться, но автомобилист не подчинился и продолжил движение. Инспекторы развернули свой автомобиль и стали преследовать нарушителя, который повернул на улицу Кубанская. В ходе преследования сотрудники ГИБДД несколько раз через громкоговорящее устройство просили нарушителя прекратить движение. Водитель, оценив безнадежность ситуации, автомобиль остановил, но при приближении патрульных попытался убежать. Однако лейтенанты его попытку скрыться пресекли.


Выпивший студент, устав от пешей ходьбы, решил угнать автомобиль, чтобы быстрее добраться до ночного клуба

Задержанным оказался 20-летний житель Ставрополя, обучающийся в Астрахани. При себе он не имел никаких документов, как удостоверяющих его личность, так и право на вождение и владение транспортным средством. Студент объяснил, что машину взял у дяди, а документы находятся в общежитии по месту учебы.

Задержанного доставили в отдел полиции. Туда же был вызван представитель учебного заведения, который принес документы ночного гонщика. Молодому человеку ничего не оставалось, как признаться в угоне автомобиля, который он  совершил из-за усталости от пешей ходьбы и желания быстрее добраться до ночного клуба. Не последнюю роль в этом поступке сыграло алкогольное опьянение, наличие которого подтверждено медицинским освидетельствованием.

Возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 166 УК РФ (угон).

Комментарии
comments powered by HyperComments
/news/2/3070
  1. Как Вы относитесь к захоронению тела В.И. Ленина?


Последние комментарии
Инфо

СМИ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 54318 от 29.05.2013 г.)
Главный редактор Кожевников А. А.
Адрес: 414000, г. Астрахань, ул. Купянская, д.2.
Тел. +7-917-094-1397.
E-mail.: punkt-a.info@mail.ru

Важно!

Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Яндекс.Метрика