Светлый | Темный

В Астраханской области ищут сообщника камызякского педофила

В Астраханской области ищут сообщника камызякского педофила
23-11-2012 \\ Просмотров (7996)

В громком деле появился еще один подозреваемый.

Источник: "Каспий.Инфо"

Завершено расследование громкого уголовного дела в отношении педофила из Камызяка. Молодого человека обвиняют в тяжких преступлениях, которые искалечили здоровье и психику 9-летней школьницы. Девочка уже пришла в сознание, пытается разговаривать, но впереди – многолетний реабилитационный период. Почти год понадобился следователям, чтобы детально установить обстоятельства того страшного вечера. Но точку в деле камызякского насильника ставить рано. На месте жестокого преступления найдены следы еще одного мужчины...

Незнакомый дядя с пивом в руке

Десятки томов уголовного дела, свыше 50 различных экспертиз и почти год кропотливой следственной работы. Сегодня работники Следственного управления региона, установив обстоятельства нападения на школьницу, могут говорить, как разворачивались события того страшного вечера. 22 декабря. Около 16 часов. 9-летняя девочка вместе с одноклассником возвращалась после уроков домой. Насильник приметил одиноко идущих детей у автовокзала. Он преследует ребятишек и через некоторое время решается подойти к школьнице. Неизвестный дяденька с бутылкой пива в руке представился знакомым ее мамы и предложил довести девочку до дома. Мальчик, испугавшись странного типа, побежал домой, а школьница с незнакомцем отправилась в сторону дома, не подозревая подвоха. Но прошел час, а девочки все не было. В это же время ее маме позвонили родители того самого мальчика, который видел, как подругу уводит неизвестный мужчина. Начались поиски ребенка. Дядя школьницы на тот момент находился на руководящей должности в уголовном розыске, он поднял на ноги всю камызякскую полицию, близких, друзей, знакомых.

Два часа спустя ребенка обнаружили на пустыре за автовокзалом без сознания с обширными ранами головы, девочка была жестоко изнасилована. Школьницу в тяжелом состоянии доставили в реанимацию областной детской больницы, а к поискам незнакомца подключились все силовые ведомства области. Была проведена колоссальная работа: поквартирный обход охватил все 570 домовладений Камызяка, проверены водители общественного транспорта, таксисты, ранее судимые и недавно освободившиеся граждане, сотрудники близрасположенной исправительной колонии №7.

Параллельно поиски велись во всех районах области: стражи порядка на подведомственной им территории проверяли мало-мальски подозрительных мужчин. И вот спустя несколько дней в селе Басы Лиманского района задерживают 17-летнего парня, который внезапно начал давать откровенные показания...

Ребенок пытался убежать

Юноша оказался студентом профучилища Камызяка, ранее судим за кражу. На допросе у следователя он в подробностях описал обстоятельства насилия над школьницей, рассказывал такие детали, которые не мог узнать от местных жителей и из СМИ. По его словам, в Басы он отправился сразу после преступления, чтобы замести следы, а по ходу совершил мелкую кражу. Но имелась информация, что у парня – психические отклонения. Десятки исследований подтвердили непосредственную причастность юноши к зверскому поступку. А психические отклонения, выражающиеся в агрессивном поведении, абсолютно не мешали осознавать совершаемые им действия...

...Итак, когда дяденька, держа девочку за руку, отклонился от ведущей домой дороги, ребенок испугался и попытался вырваться. Мужчина затащил ее на пустырь, ударил пивной бутылкой по голове, еще несколько раз – кулаком по телу. Убедившись, что жертва находится без сознания, педофил начал издеваться над девочкой простой шариковой ручкой. Удовлетворив свою извращенную фантазию, молодой человек бросил изувеченного ребенка в бессознательном состоянии на пустыре, где ее и нашли спустя два часа поисков.

В какой-то момент юноша попытался придумать себе алиби: мол, в тот вечер он был с друзьями в магазине, попытался привлечь свидетелей. Но никто из указанных им лиц этого не подтвердил. После задержания молодого человека нашлись местные жители, которые вспомнили, как он шел с девочкой в сторону автовокзала. Но самые весомые доказательства предоставили эксперты: молодой человек наследил на месте преступления.

Еще один подозреваемый

После госпитализации ребенка эксперты-криминалисты изъяли для исследований одежду пострадавшей. Вещи девочки направили в Главное управление криминалистики Следственного комитета России. Специалисты ведомства обнаружили на куртке школьницы следы спермы. Пробы ДНК были взяты в первую очередь у задержанного, у всех мужчин, проживающих и работающих в Камызяке, в том числе и у родственников девочки. Экспертиза на 99% отвергла принадлежность обнаруженной спермы подозреваемому и другим участникам исследований. У следствия есть основания полагать, что на месте преступления «отметился» еще один преступник. Уголовное дело по этому факту уже выделено в отдельное производство, ведется расследование. Генокод второго подозреваемого направлен во все экспертные центры региональных следственных управлений и поставлен на ДНК-учет. Ведется масштабная работа по проверке всех лиц, склонных к совершению половых преступлений, в том числе ранее судимых за них. Был ли тот второй сообщником задержанного юноши? Следствие рассматривает эту версию. Не исключено, что мужчина был случайным свидетелем зверского преступления и после того, как первый злодей бросил растерзанного ребенка на пустыре, он удовлетворил свои грязные потребности. Следователи не сомневаются, что второй фигурант этого уголовного дела рано или поздно, выражаясь профессиональным языком, все равно «всплывет»: склонные к насилию преступники, совершив его единожды, не останавливаются.

По словам старшего следователя отдела по расследованию особо важных дел СУ СК России по АО Станислава БОЛЬШАКОВА, обвиняемому вменяется ч. 2 ст. 111 УК РФ («Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью малолетнему лицу, заведомо для виновного находящемуся в беспомощном состоянии, с особой жестокостью, издевательством или мучениями для потерпевшего»), п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ («Насильственные действия сексуального характера с применением насилия, использованием беспомощного состояния потерпевшей, соединенные с угрозой убийством или причинением тяжкого вреда здоровью, а также совершенные с особой жестокостью в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста») и ч. 3 ст. 30 и п. «б» ст. 131 УК РФ («Покушение на изнасилование»). В совокупности за подобные особо тяжкие преступления грозит пожизненное наказание. Но в момент совершения преступления обвиняемый был несовершеннолетним, по­этому максимум, что грозит молодому человеку – до 10 лет лишения свободы. Следствием собрана весомая доказательная база, уголовное дело готовится к передаче в суд.

Родители пострадавшей школьницы обращаются ко всем неравнодушным астраханцам, чьи сердца встревожила трагедия в Камызяке. Девочка медленно, но идет на поправку: она проходит курс реабилитации, складывает слова в предложения, и что самое главное – к ребенку начали на дом приходить учителя. Но для дальнейшего выздоровления требуются очень дорогие лекарства, одно из которых, например, стоит аж 6 тысяч рублей.

Родители просят по возможности поддержать семью любой суммой (дорог будет каждый рубль). Возможно, предприниматели захотят помочь продуктами и детской одеждой. Заранее спасибо за ваше доброе сердце!

Контакты для связи: 8-937-128-96-94, мама Анастасия.

Все, кто имеет возможность оказать помощь семье пострадавшей девочки, могут перечислить средства на счет

№ 42307.810.5.0500.1280675 в Универсальный дополнительный офис № 8625/0238 Астраханская область, г. Камызяк, ул. М. Горького, 89/а, Астраханское отделение №8625 ОАО Сбербанк России БИК 041203602 кор. счет

№ 30101810500000000602 ИНН 7707083893 КПП 301502001 на имя Рыжковой Анастасии Александровны.

Комментарии
comments powered by HyperComments
/news/2/3064
  1. Как Вы относитесь к захоронению тела В.И. Ленина?


Последние комментарии
Инфо

СМИ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 54318 от 29.05.2013 г.)
Главный редактор Кожевников А. А.
Адрес: 414000, г. Астрахань, ул. Купянская, д.2.
Тел. +7-917-094-1397.
E-mail.: punkt-a.info@mail.ru

Важно!

Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Яндекс.Метрика