Светлый | Темный

В 2013 году военные подрывники покинут астраханский полигон Ашулук

В 2013 году военные подрывники  покинут астраханский полигон  Ашулук
24-11-2012 \\ Просмотров (3691)

АСТРАХАНЬ-НОВОСТИ-АШУЛУК

Вчера состоялось совещание, на котором было решено, что же делать с работами по утилизации боеприпасов на военном полигоне Ашулук.

В результате проведенных мероприятий установлено, что:

Источником сейсмособытий в г. Астрахани и г. Нариманов являются подрывные работы на полигоне. Данный вывод сделан методом сопоставления данных сейсмодатчиков, расположенных на территории АГКМ, посуточного учета количества обращений граждан и времени проведения подрывных работ на полигоне. Все указанные события совпадают по времени.

Сила сейсмических колебаний напрямую зависит от мощности уничтожаемых боеприпасов, выраженной в тротиловом эквиваленте.

Портал органов госвласти сообщает, что впредь подрывы боеприпасов на полигоне будут производиться таким образом, чтобы полностью исключить возможные негативные последствия подземных колебаний и сотрясения многоэтажных домов в регионе.


В 2013 году военные подрывники и вовсе покинут астраханский полигон, и утилизация взрывоопасных снарядов будет осуществляться за пределами Астраханской области на промышленной основе

По словам заместителя командующего 6-й общевойсковой армии Западного военного округа, полковника Андрея Кузьменко, до конца 2012 года на полигон поступит 73 транспорта с подлежащими утилизации боеприпасами, в день по железной дороге будет приходить по 40 вагонов. В уходящем году у подрывников осталось 12–14 рабочих дней, после чего на территории полигона будет проведена зачистка местности.

Несмотря на это, решено продолжить мониторинг ситуации силами специалистов МЧС России по Астраханской области во взаимодействии с военным командованием полигона.

Более подробно о последних событиях по теме:

Причина вчерашнего «землетрясения» в Астрахани: нарушение технологии работ по утилизации боеприпасов на полигоне Ашулук

Эксперты установят причастность утилизации боеприпасов на Ашулуке к «землетрясениям» в Астрахани

Полигон Ашулук произвел контрольный подрыв

Установлена предварительная причина подземных толчков, вызвавших опасение астраханцев

Комментарии
comments powered by HyperComments
/news/2/3063

Последние комментарии
Инфо

СМИ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 54318 от 29.05.2013 г.)
Главный редактор Кожевников А. А.
Адрес: 414000, г. Астрахань, ул. Купянская, д.2.
Тел. +7-917-094-1397.
E-mail.: punkt-a.info@mail.ru

Важно!

Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Яндекс.Метрика