Светлый | Темный

Трое астраханцев обманули банки на миллион рублей

Трое астраханцев обманули банки на миллион рублей
26-11-2012 \\ Просмотров (589)

АСТРАХАНЬ-НОВОСТИ-ПРОИСШЕСТВИЯ

Участники преступной группы подбирали и использовали людей из числа малообеспеченных слоев населения, страдающих алкогольной и наркотической зависимостью, не имеющих постоянного места жительства и работы. Люди, практически не имеющие средств к существованию, соглашались предоставить мошенникам свои документы за символическое вознаграждение, а те использовали их в целях незаконного оформления и получения ссуд и кредитов в банках региона.

Злоумышленники, прежде чем отправить в банк очередного БОМЖа, приводили его в более-менее приличный вид и снабжали справкой о доходах, которую изготавливали сами при помощи поддельных бланков и печатей предприятий, производственно-коммерческих фирм или индивидуальных предпринимателей.


Злоумышленники, прежде чем отправить в банк очередного БОМЖа, приводили его в более-менее приличный вид и снабжали справкой о доходах, которую изготавливали сами
 

За период своей преступной деятельности, которая длилась почти год, мошенники незаконно завладели суммой денег превышающей миллион рублей. Установлено более 20 человек, на которых получили или пытались получить кредиты в банковских учреждениях.


За год своей преступной деятельности, участники группы использовали более 20 человек, получив более миллиона рублей

В отношении троих подозреваемых возбуждено уголовное дело по ч. 2, 3, 4 ст.159 УК РФ (мошенничеств) и ч. 2, 3 ст. 327 УК РФ (подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, штампов, печатей, бланков), направленное в суд.

На данный момент устанавливаются другие лица, причастные к преступной деятельности группы. По данным правоохранительных органов, помимо троих подозреваемых, еще пятеро астраханцев имели ту или иную формы причастности к совершенным преступлениям.

Комментарии
comments powered by HyperComments
/news/2/3051

Последние комментарии
Инфо

СМИ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 54318 от 29.05.2013 г.)
Главный редактор Кожевников А. А.
Адрес: 414000, г. Астрахань, ул. Купянская, д.2.
Тел. +7-917-094-1397.
E-mail.: punkt-a.info@mail.ru

Важно!

Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Яндекс.Метрика