Светлый | Темный

В поезде Москва-Астрахань невменяемый пассажир устроил поножовщину

В поезде Москва-Астрахань невменяемый пассажир устроил поножовщину
26-11-2012 \\ Просмотров (1205)

АСТРАХАНЬ-НОВОСТИ-ПРОИСШЕСТВИЯ

Наша коллега, журналист Издательского дома "Каспий", стала очевидцем ЧП. В ночь с 23 на 24 ноября в отъезжающем из Москвы в Астрахань 093-ем поезде невменяемый мужчина ранил ножом пассажира. 

Психически нездорового мужчину можно было заметить еще на Павелецком вокзале: он распевал странные песни на непонятном языке в центре зала. Почти перед отправлением поезда он забежал в 8-ой плацкартный вагон (хотя позже говорили, что билет у него был в 3-ий) и заперся в купе проводников.Полиция, бежавшая за мужчиной, решила дальше в ситуацию не вмешиваться и оставила его в вагоне. Поезд тронулся, а невменяемый мужчина продолжал распевать песни и кричать несвязанные речи, пугая переполненный пассажирами вагон. (мужчина кричал «Оставьте меня в покое! Я хочу домой! У меня есть билет! Меня хотят убить!» и распевал что-то наподобие буддистских мантр)

Проводник вагона пытался выгнать мужчину из купе, аргументируя тем, что находиться там нельзя. Позже (минут 10) к проводнику присоединилась и начальница поезда. Конечно, агрессивные угрозы испугали явно нездорового психически мужчину, он выбежал из купе и напал с ножом на случайно оказавшегося рядом пассажира. В вагоне началась паника. Большая часть пассажиров стала выбегать, кто-то прятался в соседних купейных вагонах, кто-то в вагоне ресторане, кто-то вел себя сдержанно, а кто-то кричал о террористах-смертниках. Небольшая часть пассажиров помогала тяжело раненому мужчине, ехавшему из Москвы с женой. Новоиспеченного террориста же заперли в вагоне.

В течение еще примерно часа поезд на удивление всех не останавливался, пассажиры 8-го вагона ехали в соседних вагонах с оставленными на местах вещами, многие без документов. При остановке пострадавшего мужчину госпитализировали, а невменяемого забрали.

Не дождавшись никаких официальных заявлений от начальницы поезда (хотя их не было и позже), пассажиры вернулись в грязный от крови вагон к вещам и документам. Полиция взяла показание только у одного из пассажиров, сфотографировать полноценно картину тоже следователи не смогли: проводники лужи крови к приходу полиции подтерли.

Как стало известно, задержанный, 34-летний житель Саратовской области, доставлен в больницу имени Боткина, он находится в неадекватном состоянии. Пострадавший, 42-летний москвич, госпитализирован с колото–резаными ранами головы, шеи, лица.


Комментарии
comments powered by HyperComments
/news/2/3050

Последние комментарии
Инфо

СМИ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 54318 от 29.05.2013 г.)
Главный редактор Кожевников А. А.
Адрес: 414000, г. Астрахань, ул. Купянская, д.2.
Тел. +7-917-094-1397.
E-mail.: punkt-a.info@mail.ru

Важно!

Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Яндекс.Метрика