Светлый | Темный

В Астрахани пропал без вести человек, обещавший рассказать о коррупции в рыбной отрасли

В Астрахани пропал без вести человек, обещавший рассказать о коррупции в рыбной отрасли
27-11-2012 \\ Просмотров (1697)

АСТРАХАНЬ-НОВОСТИ-БЛОГЕРЫ

В ЖЖ за авторством анонимного блогера klipper77 опубликован материал с провокационным названием и не менее провокационным содержанием. Конечно, относится к информации анонимного источника стоит с осторожностью. Однако мы все же решили опубликовать текст этого поста.

Источник: блог klipper77

В Астраханской области продолжаются поиски экс-заместителя начальника Волго-Каспийского территориального управления Росрыболовства Петра Кодьякова. Источник в Астраханской области сообщил, что бывший рыбовод вышел в море на своей лодке еще 18 ноября и больше его никто не видел.

Сейчас ведется поиск Кодьякова, однако по прошествии более чем недели пока его следов не обнаружено. Казалось бы, исчез не последний человек в регионе, но широкой огласке это происшествие не получало. Это вызывает дополнительное недоумение со стороны тех, кто знал или работал с Кодьяковым. Почти такое же недоумение вызвало 2 месяца его увольнение со своего поста заместителя начальника Волго-Каспийского территориального управления (ВКТУ) Росрыболовства. Говорят, что это увольнение стало результатом конфликта между Кодьяковым и его непосредственным начальником – Геннадием Судаковым.

Люди, близко знающие Кодьякова, рассказывают, что после своего увольнения он не раз грозился рассказать о хищениях, которые якобы происходили в подведомственной организации ВКТУ – ФГУП "Каспийский научно-исследовательский институт рыбного хозяйства" (КаспНИРХ). Там, по его словам, якобы отмывались сотни миллионов рублей, направленные на воспроизводство рыбных запасов Волги и Каспийского моря, развитие проектов аквакультуры и т.д. Он так же уточнял, что, по его данным, нынешний руководитель ВКТУ Судаков разработал схему, по которой бюджетные деньги уходили "налево". Список претензий к Судакову этим не исчерпывается.
Также ему в вину он ставил нежелание введения ограничений на лов рыбы на каналах: Судакову не раз предлагалось ограничить доступ туристов в дельту Волги и разрешить ловлю лишь на трех из них. Однако начальник ВКТУ постоянно отвергал подобные предложения, и многие в области уверены, что причиной тому – нежелание идти на конфликт с многочисленными браконьерскими группами, которые сегодня чувствуют себя в Астраханской области весьма вольготно.

Сегодня знакомые пропавшего говорят о том, что Петр Николаевич сообщал им об угрозах, которые поступают в его адрес. Источник, пожелавший остаться неизвестным, также сообщил, что Кодьяков готовил обращение на имя Президента Российской Федерации Владимира Путина с подробным описанием происходящего в ВКТУ. Он был уверен, что Путин, как постоянный гость дельты и заядлый рыбак, обязательно на него отреагирует. По всей видимости, это письмо отправить он не успел...

Местонахождение Кодьякова до сих пор неизвестно, несмотря на тщательные поиски в дельте Волги, инициированные его родственниками. Местные рыбаки говорят, что едва ли кому-то удастся продержаться одному в раскатной части дельты без воды, пищи, и самое главное – тепла. Еще стоящие в Астраханской области средние плюсовые температуры уже не могут компенсировать все более ощутимое дыхание приближающейся зимы. В этих условиях, несмотря на то, что родственники и друзья пропавшего по прежнему надеются на благополучный исход, им все трудней воздерживаться от рассуждений по принципу qui prodest - кому это выгодно. Стоит ли говорить о том, что территория, на которой исчез принципиальный рыбовод, как раз находится под контролем его бывшего непосредственного начальника Геннадия Судакова?

Комментарии
comments powered by HyperComments
/news/2/3043

Последние комментарии
Инфо

СМИ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 54318 от 29.05.2013 г.)
Главный редактор Кожевников А. А.
Адрес: 414000, г. Астрахань, ул. Купянская, д.2.
Тел. +7-917-094-1397.
E-mail.: punkt-a.info@mail.ru

Важно!

Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Яндекс.Метрика