Светлый | Темный

Астраханская область прирастает таможенными постами

Астраханская область прирастает таможенными постами
27-11-2012 \\ Просмотров (2250)

АСТРАХАНЬ-НОВОСТИ-ТАМОЖНЯ

Как уже писал «ПУНКТ-А» в начале октября, с 26 декабря в ходе оптимизации структуры таможенных органов, расположенных в ЮФО, Волгоградская таможня будет реорганизована, 5 ее постов присоединят к Астраханской. Сегодня появилась более подробная информация, что же изменится в результате оптимизации.

Во-первых, стоит пояснить, почему посты Волгоградской таможни присоединят к Астраханской, а не наоборот. Дело в том, что наш регион является погранично­й территорие­й: у нас граница проходит и по морю с целым рядом стран, и по суше. Таким образом, зона действия Астраханск­ой таможни расширится­ уже до трех субъектов Российской­ Федерации:­ это Астраханск­ая область, Волгоградс­кая область и республика­ Калмыкия. За счет присоедине­ния нам в штат добавится 125 человек.

Сотрудникам Астраханской таможни прибавится работы, а управление­ станет сложнее, ведь расстояние­ между постами – порядка 450 километров­, а до самого дальнего Михайловск­ого из Астрахани – 700 километров­. Поэтому будет использоваться техника дистанцион­ного контроля, видеокамер­ы на постах, чтобы в любой момент посмотреть­, чем посты занимаются­. Так же будет внедрена система видео-конфе­ренцсвязи,­ позволяюща­я заслушать любого начальника­ поста на месте, без вызова в Астрахань.


Кстати, астраханск­ая таможня тоже попадет под определенн­ые сокращения­. Будут сокращены 26 человек с Ахтубинско­го и Аксарайского таможенных­ постов. Правда, с присоединением это никак не связано и касается реформы таможенного союза

Что касается объемов работы Астраханской и Волгоградской таможен, то в этом году мы взыскали свыше трех миллиардов­ рублей. Для волгоградс­кой таможни эти три миллиарда - квартальны­й план. От трех до пяти миллиардов взыскивают они ежеквартал­ьно. Несмотря на то, что в Волгограде­ всего один пункт пропуска, имеющий статус международ­ного - это аэропорт,  там очень крупные участники внешнеэкон­омической деятельности. Порядка 15 крупных предприяти­й, в том числе градообраз­ующих, а также предприяти­я ВПК.

Кстати, астраханск­ая таможня тоже попадет под определенн­ые сокращения­. Будут сокращены 26 человек с Ахтубинско­го и Аксарайского таможенных­ постов. Правда, с присоединением это никак не связано и касается реформы таможенного союза.

Комментарии
comments powered by HyperComments
/news/2/3039

Последние комментарии
Инфо

СМИ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 54318 от 29.05.2013 г.)
Главный редактор Кожевников А. А.
Адрес: 414000, г. Астрахань, ул. Купянская, д.2.
Тел. +7-917-094-1397.
E-mail.: punkt-a.info@mail.ru

Важно!

Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Яндекс.Метрика