Светлый | Темный

Со следующей недели начнется «зачистка» Больших Исад

Со следующей недели начнется «зачистка» Больших Исад
29-11-2012 \\ Просмотров (1036)

АСТРАХАНЬ-НОВОСТИ-РЫНКИ

В администрации Астрахани прошло совещание, посвященное работе рынка Большие Исады.

На совещании присутствовали сотрудники правоохранительных органов, Роспотребнадзора, городской администрации, а также индивидуальные предприниматели.

Как уже ранее сообщал «ПУНКТ-А», сотрудники дорожной полиции устранили часть объектов несанкционированной торговли по Красной Набережной. Однако в связи с тем, что торговля там осуществлялась давно, нарушения остались – в частности, владельцы мелких торговых точек установили у входа конструкции с выходом на тротуары, что мешает проходу пешеходов, но это планируется так же исправить в ближайшее время.


Так же по поручению Михаила Столярова со следующей недели сотрудники полиции и мэрии приступят к систематическим рейдам по выявлению и ликвидации незаконной торговли на рынке Большие Исады

Планируется установить на Красной Набережной знаки дорожного движения, леерные ограждения. Ответсвенным за выполнение этой задачи назначен вице-мэр Алексей Шепелев.

Напомним, торговцев, реализующих непродовольственную продукцию на открытых участках, в скором времени обязуют перенести товар в капитальные строения. Это предписывает федеральный закон, который вступает в действие с 1 января 2013 года.


Мэр подчеркнул, что речь о закрытии популярного среди горожан рынка не идет

Мэр подчеркнул, что речь о закрытии популярного среди горожан рынка не идет. Он подчеркнул, что торговцы, реализующие вещевую продукцию, не останутся без работы - в городе достаточное количество свободных мест на других рынках, чтобы их принять.


Комментарий «ПУНКТА-А»:

Стоит отметить, что вся история с ликвидацией/приведением в порядок рынка Большие Исады началась в середине октября после встречи Михаила Столярова с астраханскими блогерами, где, по словам самих же блогеров, мэр города заявил, якобы Большие Исады «надо бы вообще ликвидировать вместе со всем тем бардаком и антисанитарией, которые там есть». После этого интернет-общественность немало всколыхнулась, было проведено несколько опросов (в том числе и нашим порталом), стоит ли ликвидировать рынок. Однако теперь выясняется, что закрывать Большие Исады никто не собирается и бороться астраханский градоначальник собирается исключительно с бардаком и антисанитарией на рынке. Кстати, именно этого жаждали многие читатели «ПУНКТА-А», возмущаясь, что вместо того, чтобы решить проблему, мэр хочет попросту избавиться от рынка.

Комментарии
comments powered by HyperComments
/news/2/3023

Последние комментарии
Инфо

СМИ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 54318 от 29.05.2013 г.)
Главный редактор Кожевников А. А.
Адрес: 414000, г. Астрахань, ул. Купянская, д.2.
Тел. +7-917-094-1397.
E-mail.: punkt-a.info@mail.ru

Важно!

Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Яндекс.Метрика