Светлый | Темный

Директор володарского молокозавода обворовывал жителей района, банки и государство

Директор володарского молокозавода обворовывал жителей района, банки и государство
03-12-2012 \\ Просмотров (2297)

АСТРАХАНЬ-НОВОСТИ-ПРОИСШЕСТВИЯ

Общая сумма присвоенных средств превышает 200 миллионов рублей.

Директор ООО «Молокозавод Володарский» действовал по собственной схеме, как побольше нажиться и обанкротить в итоге предприятие.

Шаг первый. Не платить за продукцию

В начале осени в правоохранительные органы стали поступать заявления от жителей Володарского, Приволжского и Краснярского районов о том, что ООО «Молокозавод Володарский» не выплачивает им деньги за молочную продукцию, сданную на предприятие в период с мая по август текущего года. В ходе проверки выяснилось, что эта сумма составила 3 миллиона 800 тысяч рублей. Было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

Шаг второй. Получать субсидии за невыполеннную работу

В ходе проведения следственно-оперативных мероприятий было установлено, что в 2011 году директор ООО «Молокозавод Володарский» получил субсидию на поддержку своего производства. Однако в расчет на субсидии он включил строительно-монтажные работы, которые не были совершены на заводе. При помощи недостоверных сведений и документов им были похищены денежные средства на общую сумму около 70 тысяч рублей.

Шаг третий. Не платить кредиторам и государству

ООО «Молокозавод Володарский» имело задолженности перед несколькими региональными подразделениями банков, а также по обязательным платежам в налоговую и Пенсионный фонд, но директор завода не собирался их гасить.

Шаг четвертый, последний. Собственно, само банкротство

Являясь одновременно учредителем и фактическим руководителем ЗАО «Племзавод Юбилейный», он преднамеренно решил обанкротить молокозавод, сформировав задолженность перед племзаводом, и перечислил на его расчетный счет более 16 миллионов рублей за не поставленную молочную продукцию в адрес ООО «Молокозавод Володарский». В результате этого молокозавод не смог выполнить в полном объеме свои обязательства и удовлетворить требования кредиторов по оплате задолженности свыше трех месяцев.

Затем директор от лица ООО «Молокозавод Володарский» в ноябре текущего года направил в Арбитражный суд Астраханской области заявление о признании предприятия банкротом.

В отношении подозреваемого возбуждено также уголовное дело по ст. 196 (преднамеренное банкротство).

В результате преступных действий директора ООО «Молокозавод Володарский» ФНС России, Пенсионному фонду России, жителям Володарского района, банкам-кредиторам причинен ущерб на сумму чуть менее 240 миллионов рублей.

Комментарии
comments powered by HyperComments
/news/2/3002

Последние комментарии
Инфо

СМИ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 54318 от 29.05.2013 г.)
Главный редактор Кожевников А. А.
Адрес: 414000, г. Астрахань, ул. Купянская, д.2.
Тел. +7-917-094-1397.
E-mail.: punkt-a.info@mail.ru

Важно!

Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Яндекс.Метрика