Светлый | Темный

Чиновница и риэлтор поселили сироту в аварийное жилье

Чиновница и риэлтор поселили сироту в аварийное жилье
03-12-2012 \\ Просмотров (700)

АСТРАХАНЬ-НОВОСТИ-МОШЕННИЧЕСТВО

Завысив стоимость жилья в 2,5 раза.

В ходе реализации государственной программы по выделению жилья детям-сирота руководитель риелторской фирмы и руководитель Службы единого заказчика в сфере образования Астраханской области, вступив в сговор, представили на торги жилое помещение по заведомо завышенной стоимости. В ходе аукциона, в виду отсутствия других участников, региональным министерством образования и науки был заключен контракт, причем по начальной максимальной закупочной стоимости - 2 миллиона 100 тысяч рублей. Ввести в заблуждение о реальном состоянии жилья мошенникам удалось благодаря ремонтным работам, скрывшим значительные недостатки строительных конструкций.


Реальная стоимость жилья составила 845 тысяч рублей

Въехавшая в квартиру семья прожила в ней около двух лет, после чего была вынуждена ее покинуть из-за боязни за свою жизнь.

Стоит отметить, что деньги за жилье были перечислены продавцу помещения, половину из которых он вернул руководителю риелторской фирмы.

Кстати, реальная стоимость жилья составила 845 тысяч рублей.

В отношении руководителя риелторской фирмы и руководителя Службы единого заказчика в сфере образования возбуждено уголовное дело по факту мошенничества, совершенного группой лиц в особо крупном размере.

Комментарии
comments powered by HyperComments
/news/2/2999
  1. Как Вы относитесь к захоронению тела В.И. Ленина?


Последние комментарии
Инфо

СМИ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 54318 от 29.05.2013 г.)
Главный редактор Кожевников А. А.
Адрес: 414000, г. Астрахань, ул. Купянская, д.2.
Тел. +7-917-094-1397.
E-mail.: punkt-a.info@mail.ru

Важно!

Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Яндекс.Метрика