Светлый | Темный

Вандалы устроили погром на мусульманском кладбище

Вандалы устроили погром на мусульманском кладбище
04-12-2012 \\ Просмотров (618)

АСТРАХАНЬ-НОВОСТИ-ПРОИСШЕСТВИЯ

На днях на астраханском мусульманском кладбище неизвестные разбили и изуродовали около 40 надгробий.

По некоторым надгробьям вандалы прошлись уже во второй раз. Так у могилы заслуженного футболиста, ветерана «Волгаря», уже лежит разбитая этой весной надгробная плита. Теперь повалена еще и та, что близкие спортсмена восстановили.

Маршрут злоумышленников прошел по протоптанной тропинке вверх на холм. Разбиты в основном надгробия на могилах вдоль нее.

Сотрудники полиции, прибывшие на место происшествия, обнаружили у надгробий отпечатки ног нескольких людей, в том числе и женских сапожек на каблуках. На одной из могил погромщики оставили початую бутылку водки.


У могилы заслуженного футболиста, ветерана «Волгаря», уже лежит разбитая этой весной надгробная плита. Теперь повалена еще и та, что близкие спортсмена восстановили

Полиция подозревает в причастности к налету семь человек. Есть версия, что надгробия разбили сотрудники фирмы, изготавливающие памятники: вероятно, чтобы повысить спрос на свои творения.

В ближайшее время будет решен вопрос о возбуждении уголовного дела либо по ст. 214 УК РФ «Вандализм», либо по ст. 244 «Надругательство над телами умерших и местами их захоронения». Виновные пока не задержаны.

Напомним, в апреле этого года посетители мусульманского кладбища также нашли поваленными и разбитыми более 30 надгробий. Тогда полиция не смогла найти вандалов, пишет «Каспий.Инфо».

Комментарии
comments powered by HyperComments
/news/2/2987

Последние комментарии
Инфо

СМИ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 54318 от 29.05.2013 г.)
Главный редактор Кожевников А. А.
Адрес: 414000, г. Астрахань, ул. Купянская, д.2.
Тел. +7-917-094-1397.
E-mail.: punkt-a.info@mail.ru

Важно!

Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Яндекс.Метрика