Светлый | Темный

Канат Шантимиров: «Ношение хиджаба для Астраханской области абсолютно не естественно»

Канат Шантимиров: «Ношение хиджаба для Астраханской области абсолютно не естественно»
06-12-2012 \\ Просмотров (1972)

АСТРАХАНЬ-НОВОСТИ-ОБРАЗОВАНИЕ

Вчера «ПУНКТ-А» писал о заседании регионального этноконфессионального совета. Помимо вопросов, уже озвученных нами, на заседании подняли и другую важную тему, а именно недавно появившуюся в астраханских учебных заведениях тенденцию ношения хиджабов. Бороться с ней предлагается введением школьной формы.

Во время своего выступления руководитель администрации губернатора Канат Шантимиров сказал следующее:

«В Астраханской области случаи ношения хиджаба отмечены в средней школе №28, школе-интернате №3, лицее №3, Ахтубинском районе, в школах Красноярского района и ряда других районов. Предлагаю всем структурам государственного и муниципального управления региона принять меры по урегулированию этой ситуации и внести в уставы образовательных учреждений нормы по введению школьной формы и запрету публичной демонстрации религиозной принадлежности. Порой, использование хиджаба в одежде носит форму откровенного вызова всем другим».

Отвечая на вопросы журналистов, Шантемировал добавил, что внедрение дресс-кода - не самоцель и это не сможет полностью решить проблему, нужно просвещать население.


Александр Жилкин: "Родители должны отвечать за слова, произнесенные на кухне"

«Для Астраханской области ношение хиджаба абсолютно не естественно. Но некоторые казашки, татарки, ногайки в хиджабах ходят. И ведь никогда женщины этих коренных национальностей хиджаб не носили. Это или непонимание, или вызов» - подчеркнул он.

Между тем, губернатор Александр Жилкин считает, что нужно уделить особое внимание воспитанию детей и наказывать родителей, развивающих в своих детях межнациональную рознь.

«Пора разработать нам понятную программу воздействия на родителей, все это формируется в семье. Когда ребенок рождается, он не знает, кто он — русский, казах, лезгин. Родители должны отвечать за слова, произнесенные на кухне» - сказал глава региона.

Комментарии
comments powered by HyperComments
/news/2/2970
  1. Как Вы относитесь к захоронению тела В.И. Ленина?


Последние комментарии
Инфо

СМИ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 54318 от 29.05.2013 г.)
Главный редактор Кожевников А. А.
Адрес: 414000, г. Астрахань, ул. Купянская, д.2.
Тел. +7-917-094-1397.
E-mail.: punkt-a.info@mail.ru

Важно!

Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Яндекс.Метрика