Светлый | Темный

Астраханских детей-инвалидов будет лечить лабрадор-ретривер по имени Поэма

Астраханских детей-инвалидов будет лечить лабрадор-ретривер по имени Поэма
06-12-2012 \\ Просмотров (906)

АСТРАХАНЬ-НОВОСТИ-МЕДИЦИНА

В реабилитационном центре «Коррекция и развитие» появился новый специалист — собака-терапевт. Нового сотрудника, лабрадора-ретривера, зовут Поэма.

У нового «доктора» множество пациентов, ведь занятия канистерапией могут подойти детям с такими нарушениями, как аутизм, детский церебральный паралич, задержка речевого и психоречевого развития, задержка умственного развития, синдром дефицита внимания и геперактивности, а также для всех других особенностей в развитии ребёнка.


Справка "ПУНКТА-А":

Канистерапи́я - один из видов лечения и реабилитации человека при помощи обычных или специально отобранных и обученных собак под наблюдением квалифицированных специалистов.


   Лабрадоры-ретриверы   

Занятия канистерапией предполагают тесный тактильный и эмоциональный контакт ребёнка с собакой, серьёзную психическую и физическую нагрузку на четвероного друга, поэтому до такой терапии допускаются собаки, которые прошли отбор, тестирование, специальную подготовку и отвечают всем требованиям, предъявляемым к собакам-терапевтам.

Собака Поэма прошла обучение в Московском учебно-кинологическом центре «Собаки — помощники инвалидов» и теперь является полноправным квалифицированным сотрудником учреждения.

Комментарии
comments powered by HyperComments
/news/2/2966

Последние комментарии
Инфо

СМИ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 54318 от 29.05.2013 г.)
Главный редактор Кожевников А. А.
Адрес: 414000, г. Астрахань, ул. Купянская, д.2.
Тел. +7-917-094-1397.
E-mail.: punkt-a.info@mail.ru

Важно!

Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Яндекс.Метрика