Светлый | Темный

Вынесен приговор суда по делу бывшего начальника областного УФСИН

Вынесен приговор суда по делу бывшего начальника областного УФСИН
12-12-2012 \\ Просмотров (742)

АСТРАХАНЬ-НОВОСТИ-СУД

В прошлом году Анатолий Александрин был снят с должности, в отношении него и его семи подчиненных были возбуждены уголовные дела.

Напомним, 9 января 2011 года младший инспектор отдела безопасности исправительной колонии №8 Доскалиев отпустил одного из осужденных, отбывавшего наказание в колонии-поселении при этой исправительной колонии, за пределы исправительного учреждения. Через два дня осужденный был найден мертвым в одном из жилых домов Икрянинского района.

Узнав об этом, начальник УФСИН Александрин дал указание начальнику колонии Троицкову организовать фальсификацию материалов личного дела осужденного для сокрытия факта незаконного оставления колонии. По поручению Троицкова его подчиненные устранили из личного дела осужденного ряд документов и приобщили подписанный задним числом приказ о поощрении осужденного в виде разрешения проведения выходных дней за пределами колонии-поселении.


Приговором Кировского районного суда Доскалиеву назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима, остальные подсудимые приговорены к лишению свободы на срок от 3 до 1,5 лет условно

Александрин и Троицков признаны виновными в злоупотреблении должностными полномочиями (ч.1 ст.285 УК РФ). Заместители начальника колонии Сергей Селивоненко, Дмитрий Савченко и Артур Аюпов, а также начальники отрядов по воспитательной работе Марат Абуов и Дмитрий Сызранов признаны виновными в пособничестве в совершении указанного преступления (ч.5 ст.33, ч.1 ст.285 УК РФ). Младший инспектор отдела безопасности исправительной колонии Радмир Доскалиев осужден за превышение должностных полномочий (ч.1 ст.286 УК РФ).

Приговором Кировского районного суда Доскалиеву назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима, остальные подсудимые приговорены к лишению свободы на срок от 3 до 1,5 лет условно.

Комментарии
comments powered by HyperComments
/news/2/2922

Последние комментарии
Инфо

СМИ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 54318 от 29.05.2013 г.)
Главный редактор Кожевников А. А.
Адрес: 414000, г. Астрахань, ул. Купянская, д.2.
Тел. +7-917-094-1397.
E-mail.: punkt-a.info@mail.ru

Важно!

Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Яндекс.Метрика